想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

奇牛国际:社会民主党投票支持启动与默克尔组阁谈判

2018-01-23 09:54:38 和讯网 

  在去年德国大选过后,执政党基民盟并没有获得多数席位来单独组阁。此前,基民盟同德国自民党、绿党曾达成组阁协议,但协议在11月时破裂。近日有消息称,德国社会民主党最终投票决定,支持正式启动与总理默克尔所属的保守党谈判。德国政局有望趋稳。

  在社民党投票完成后,社民党主席、前欧洲议会议长舒尔茨表示,在未来两党组成的内阁中,将包含对德国教育的“革命”以及作为全欧洲的德国的宣言。表示必须立即做出重要决定,而不是等待三五年之后。

  在欧盟成员团结氛围提振下,同时欧洲经济逐步向好带动,欧元近几个月以来多头较为强劲,目前欧元已经创下接连三个月的上涨格局。另一方面,美元指数则在美国政府关门等不利因素打压下一路新低。

  但德国组阁并非绝对利好欧元,德国两大政党如果最终达成组阁协议,将是德国对法国总统马克龙的法德共同领导欧盟的支持,将利好欧元;但如果最终谈判流产,德国出现少数派政府或者重新大选,都将带来更多的不确定性,从而利空欧元。

  EURUSD:

奇牛国际:社会民主党投票支持启动与默克尔组阁谈判

  4H:欧元在不确定性因素影响下,欧元昨日进退两难,基本局限于窄幅三角震荡中,目前从4H来看,短期均线拐头向上,MACD零轴上方即将金叉,短线多头动能略强,日内上行第一目标继续关注1.2290-1.2300,突破后多头方可延续。

奇牛国际:社会民主党投票支持启动与默克尔组阁谈判

  5M:昨日欧盘时段向上突破1.2230一线偏多,纽约盘时段基本延续了多头格局,目前MACD略有背离,短线临近前阻力区,预防再次出现技术性调整,但下方在没有失守1.2255之前多头占优。

  USDJPY:

奇牛国际:社会民主党投票支持启动与默克尔组阁谈判

  4H:美日昨日的反弹最终止步于4H阻力位后冲高回落,短周期的反弹最终没有扭转空头局面,目前MACD零轴附近金叉运行,上方111.10-20为日内第一阻力区,在没有突破之前震荡偏空。

奇牛国际:社会民主党投票支持启动与默克尔组阁谈判

  5M:尽管昨日纽约盘时段束缚110.80一线转多,但上方受制于前阻力区后承压下行,尾盘时段失守111.00后偏空,今日下行第一目标110.60-70,下破后空头方可延续。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《奇牛国际:社会民主党投票支持启动与默克尔组阁谈判》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。