我已授权

注册

邦达亚洲:美国通过临时支出法案 美元指数止跌企稳

2018-01-23 09:31:20 和讯网 

  美国参议院当地时间周一投票通过了临时支出法案,而紧接着众议院也很快投票通过该法案,意味着联邦政府持续三天停摆局面将终结,最快于周二恢复运转。民主党人周一同意了一份参议院共和党领袖麦康奈尔提出的建议,从而解决联邦政府的运转资金问题直至2月8日。作为交换,麦康奈尔同意考虑民主党人在移民问题上的主张。民主党要求国会尽快恢复对“追梦人”群体的保护,防止他们被驱逐,也就是孩童时代被带到美国的无证移民。 在参议院周一稍早通过临时支出法案后,众议院也以266-150的票数通过,该法案现已提交给美国总统特朗普签字,以结束联邦政府关门的局面。不过,尽管两党的这份协议为联邦政府最快在周二恢复全面运转铺平了道路,但这同时也为民主党和共和党在移民问题上全面摊牌埋下了定时炸弹,甚至最终在支出问题上再次发生僵持不下的情况。

  另外,据欧洲最大银行游说团体称,英欧双方的政治家们必须“紧急”签署英国退欧过渡期协议,以避免给公司造成混乱并威胁金融稳定性的法规政策断崖。代表摩根大通、劳埃德和花旗等大型银行的欧洲金融市场协会(AFME)警告称,如果没能尽快行动,即使是最有准备的公司也将在英国正式退欧之时受挫。 AFME首席执行官Simon Lewis说道:“现在离英国正式离开欧盟还剩不到15个月,而金融服务业继续面临着巨大的不确定性。我们迫切需要能够尽快达成过渡期协议。” 其列举了英国无协议退欧造成断崖期的几大风险。

  今日需要关注的数据有,德国1月ZEW经济景气指数、欧元区1月ZEW经济景气指数、英国1月CBI工业订单差值和欧元区1月消费者信心指数初值。此外,今日午间日本央行将公布公布利率决议,并发表经济展望报告需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日下行,日线小幅收跌,现汇价交投于90.40附近。美国政府陷入停摆困境是施压美元指数走软的主要原因。此外,德国组阁谈判现曙光也对汇价构成了一定的打压。不过,时段内美国表现良好的经济数据和美国参众两院通过临时支出法案,美国政府将恢复运转缓解市场的担忧情绪限制了汇价的下跌空间。今日关注90.80附近的压力情况,下方支撑在90.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2270附近。美元指数在美国政府陷入停摆困境的打压下走软是支撑欧元持续攀升的主要原因。此外,德国社民党党代会投票通过了与联盟党开始正式谈判的议案,德国组阁谈判现曙光也是支撑欧元走高的重要因素。不过,美国最终通过临时支出法案,最快于周二恢复运转的消息限制了欧元的上升空间。今日关注1.2350附近的压力情况,下方支撑在1.2200附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅攀升,刷新19个月高位,现汇价交投于1.3990附近。除美元指数在美国政府陷入停摆困境的打压下走软对英镑构成了有力的支撑外,英国政府对一群反对退欧的苏格兰议员提出的挑战,做出了法律回应,表明英国脱离欧盟决心已定也对汇价构成一定的支撑。此外,投资者对英国脱欧过度协议将在未来几个月内得到确实的乐观情绪也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.4100附近的压力情况,下方支撑在1.3900附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《邦达亚洲:美国通过临时支出法案 美元指数止跌企稳》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。