我已授权

注册

狮子金融:特朗普上任一周年 美国政府正式关门

2018-01-22 10:54:59 和讯网 

  据外媒报道,美国当地时间19日深夜,美国参议院投票未能通过短期政府预算案,美国政府停摆危机变成现实,立法者无法达成一致协议,美国政府将于当地时间20日凌晨0:01关闭,恰逢特朗普上任一周年。上次美国政府停摆是奥巴马时期的2013年10月,当时国会两院就医保法案分歧严重,政府停摆了16天,80万人休业。通常来说,在政府关门期间,美国非必要的政府部门工作人员都会被暂时解雇,或被迫无薪休假,而关系到公共安全、国家安全的政府部门则需要继续工作。美国政府关门消息公布后,市场避险情绪快速升温,比特币闻讯急涨10%,外汇和黄金市场恰逢周末并未开市。

  停摆主要的原因,是两党无法谈妥年轻移民的支出问题。去年9月,特朗普突然宣布废除“童年入境暂缓遣返”移民项目,该项目旨在保护那些在儿童时期被父母带入美国的无证移民(“梦想者”),覆盖约80万人。民主党希望为年轻无证移民提供资金,但共和党认为这和支出法案是两码事。虽然特朗普此前也曾暗示,愿意通过一项帮助“梦想者”的议案,条件是为边境安全、修建边境墙提供更多资金,但双方最终未能谈拢。

  不过,虽然美国政府即将关门,但参议院“不会关门”,投票仍将继续。特朗普则在推特上称,这是民主党送给他执政一周年的“大礼”。从美国历史来看,总统上任一年就遇到政府关门,而且共和党还占据了国会两院的多数席位,这算是首次。

  技术面:

狮子金融:特朗普上任一周年 美国政府正式关门

  从美元指数日图级别来看,美指低位震荡,行情始终在元月12日大阴线下方运行,显示行情的空头力量占优。目前,均线系统即将全部形成空头排列,下跌趋势不变,即便有均线的共振带来的向上拉回也是短暂的诱多,后市继续破底的概率较大。从指标来看,各项指标空方区域内运行,整体也是看空,加之基本面消息的利空刺激下,操作上,可逢高做空。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:特朗普上任一周年 美国政府正式关门》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。