我已授权

注册

ESMA进一步细化杠杆新规 数字货币CFDs或被禁

2018-01-22 10:52:14 和讯网 

  去年12月份,ESMA发布了关于“计划限制CFDs杠杆和禁止二元期权”的重磅公告,近日,ESMA再发公告,就CFDs产品杠杆限制做了更具体的说明。

ESMA进一步细化杠杆新规 数字货币CFDs或被禁

  欧洲证券和市场管理局(ESMA)于1月18日在其官网上公告称,继去年12月份公告了其对差价合约(CFDs)和二元期权的监管计划后,ESMA已经向社会公众和相关行业开启了“公开咨询”或“公开取证”(Call for Evidence),以寻求公众对这次监管计划的反馈。“公开取证期”将在2月5日结束。

  ESMA曾在去年12月15日发布公告称,正计划对二元期权和差价合约零售交易业务设立一系列监管新规,正在考虑:1. 禁止向零售客户营销、推广、销售二元期权产品;2. 零售客户交易CFDs产品的杠杆被限制在5:1至30:1之间。

  ESMA在18日的公告中,还附加了“Call for Evidence”期间的实施进展情况。

  在本次“Call for Evidence”过程中,很多经纪商都声称30:1的杠杆限制太严了,会起到负面效果,但是ESMA收到这些反馈后,并没有就杠杆限制做出让步或做修改,同时,ESMA在杠杆限制上也做了更详细的说明。

  在本次“Call for Evidence”中,ESMA说明了对不同金融工具的交易杠杆限制情况,如下:

  对于主流货币对CFDs产品,其波动性较低,因而考虑杠杆限制在30:1以内;

  对于非主流货币对和主流股指的CFDs产品,考虑杠杆限制在20:1以内;

  对于黄金CFDs产品,因黄金的价格相对稳定,因而考虑杠杆限制在20:1以内;

  对于非黄金大宗商品的CFDs产品,以及非主流股指,考虑杠杆限制在10:1以内;

  对于单只股票,以及任何上述未提到的资产,考虑杠杆限制在5:1以内。

  此外,ESMA还声明,正在考虑如何将数字货币CFDs产品(作为一种金融工具)纳入到MiFID监管框架内。ESMA还称其会进一步考虑数字货币CFDs的监管问题,并欢迎社会公众反馈建议。

  对于数字货币CFDs,ESMA内部正在讨论是否对其也设杠杆限制,是否将杠杆限制在5:1以内甚至更低(2:1或无杠杆),以及这是否会起到保护消费者的作用。此外,ESMA也可能会采取更严厉的措施,禁止向零售客户销售、推广数字货币CFDs产品。

  ESMA还强调了强制平仓的原则,负余额保护政策,禁止赠金营销,标准化风险警告,禁止二元期权等内容,这些和之前12月15日公告的基本一样。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《ESMA进一步细化杠杆新规 数字货币CFDs或被禁》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。