我已授权

注册

GPM:美关门短期影响有限 看本周日欧利率决议

2018-01-22 10:14:25 和讯网 

  1月22日至26日当周,信息面上,美国政府关门在短期内或将持续影响市场。尽管美国众议院考虑就政府融资计划进行投票,但预计效果不理想。尽管政府关门并不会影响一些关键部门的运转,对经济的实际负面影响也有限,但可能对市场情绪产生影响,预计对本已经持续疲软的美元构成进一步打击,黄金等避险品种则可能受到提振。

  黄金方面,金价本周收于1330美元上方,美国政府可能停摆的消息令市场致避险情绪有所上升,不过美元跌深反弹以及美债收益率上涨限制了金价的上行空间。技术上维持1320-135-之间的震荡整理,策略上,区间内高空低多。

GPM:美关门短期影响有限 看本周日欧利率决议

  美元兑日元方面,日间再度大幅下行,回吐昨日的涨幅,目前已回落至每日交易区间的低端。另一方面,日本央行的利率决议接连来袭,预计对汇市造成持续冲击。相比于已经在2017年加息三次,并将持续收紧政策的美联储来说,日本央行依旧保持着鸽派的货币政策立场,收紧政策的脚步也相对落后。策略上在区间内谨慎观望,方向出来后顺势根进。

GPM:美关门短期影响有限 看本周日欧利率决议

  欧元方面,本周欧元刷新三年高点1.2322,目前维持高位震荡格局,交投于1.22关口附近,荷兰国际集团预计短线或回调至1.21,不过丹斯克认为短线回调幅度将较小,且料为昙花一现,法国农业信贷和德国商业银行均表示宜逢低买入。 当前欧元交易商们关注的焦点为下周四(1月25日)欧洲央行将公布的1月利率决议,聚焦届时欧洲央行行长德拉基是否有能力弱化鹰派立场,并令市场不再预期欧银将于9月突然结束量化宽松(QE)购买。当前倾向于认为欧元兑美元将进行调整,短线可能跌回1.21关口。

GPM:美关门短期影响有限 看本周日欧利率决议

  英镑兑美元方面:英国数据大幅上升,再度触及前一个交易日的日内高点,至1.3945,随后再度受到压制,反映出英国零售销售数据令人失望。12月零售销售录得自2010年以来最疲弱的数据,萎缩了1.5%。策略上区间内逢高轻仓做空。

GPM:美关门短期影响有限 看本周日欧利率决议

  今日重点关注

  21:30美国12月芝加哥联储全国活动指数、

  加拿大11月批发销售月率、

  加拿大截至1月19日当周全国经济信心指数。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】本文由GPM亚太区首席分析师包振峰提供,此文仅代表分析观点,不构成交易依据。GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:美关门短期影响有限 看本周日欧利率决议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。