我已授权

注册

欧元1.22附近上蹿下跳 逢低做多机遇是否犹存?

2018-01-20 08:37:35 汇通网 

  周五(1月19日)欧市盘中,欧元美元窄幅震荡走高后摸至时段内高点1.2295,现回吐部分涨幅交投于1.2254一线。

  本周欧元刷新三年高点1.2322,目前维持高位震荡格局,交投于1.22关口附近,荷兰国际集团(ING)预计短线或回调至1.21,不过丹麦丹斯克银行(Danske)认为短线回调幅度将较小,且料为昙花一现,法国农业信贷(Credit Agricole)和德国商业银行(Commerzbank)均表示宜逢低买入。

法农:较长期内或仍宜逢低买入欧元
法农:较长期内或仍宜逢低买入欧元

  该行讨论了欧元兑美元前景,周三(1月17日)美元意外反弹,这可能意味着若本周美国联邦政府会在1月19日临时财政拨款协议到期之后再度达成支出协议,化解政府停摆危机的话,美元将存进一步反弹空间。

  汇通网指出,最新消息显示,特朗普推特上发文称,临时支出法案昨夜在众议院通过,民主党人应该通过临时支出计划,避免政府关门,我们现在需要在2018年迎来更多的属于共和党人的胜利。

  虽然长期仍看跌美元,但短线美元越来越有可能易于遭遇逼空行情。欧元方面,平仓相关的下行风险尚不能排除,不过从当前水平的下行更可能是对前期涨势进行调整,而非趋势的反转,因此较长期内可能仍宜逢低买入。

  丹斯克:短线欧元回调料为昙花一现

  该行已上调了未来12个月10年期欧元和美元利率和收益率预期,当前预计10年期欧元掉期利率将从此前的1.20%升至1.45%。

  欧元兑美元对欧洲央行货币政策立场表现敏感,风险偏上行,短线任何回调幅度料较小,且将为昙花一现,较长期内估值水平及债务流的逆转将为其提供支撑。

  荷兰国际集团:短线欧元或跌回1.21关口

  当前欧元交易商们关注的焦点为下周四(1月25日)欧洲央行将公布的1月利率决议,聚焦届时欧洲央行行长德拉基是否有能力弱化鹰派立场,并令市场不再预期欧银将于9月突然结束量化宽松(QE)购买。当前倾向于认为欧元兑美元将进行调整,短线可能跌回1.21关口。

  英镑兑美元方面,当前十分逼近2018年一季度目标1.40,主要原因归功于美元的走软。2018年基本预期为,英镑兑欧元将基本持稳,不过英镑兑美元料涨至1.50。

  巴克莱资本:2018年欧元料交投于1.22附近

  鉴于已经上调了欧元兑美元预期,当前预计2018年汇价将交投于1.22附近。

  欧元区强劲的经济增长及欧洲央行逐步退出当前宽松货币政策将进一步推高欧元,不过迹象显示欧元涨势可能已超过基本面暗示的水平,这精准地体现了制度风险的降低,且该趋势料持续下去。

  不过欧元将不会再受益于始于2017年的大型空头仓位和政治风险溢价,2018年套息货币劣势的扩大及意大利大选的风险,将令其陷于区间内震荡,交投于1.22关口附近。

  德商:宜于1.2165逢低买入欧元

  技术面来看,欧元兑美元极有可能延续调整势态,因多头力量逐步聚集,以向上测试200月移动均线1.2432,因此宜于1.2165逢低买入。

  据FX678观察,该行认为下行方面,支撑位依次位于1.2092和1.2045,分别为2017年高点和20日移动均线,短线料于1.2045上方受到买盘支撑,若下破该点位,将触发止损盘,可能深跌至1.1901。

法农:较长期内或仍宜逢低买入欧元
(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
和讯网今天刊登了《欧元1.22附近上蹿下跳 逢低做多机遇是否犹存?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。