注册

GPM:美元“熊”风连日不在 黄金、非美牛气减失

2018-01-19 10:22:34 和讯网 

  周四(1月18日)金价仍延续近期震荡走势,收盘基本持平。尽管美元美国政府停摆危机影响全天维持弱势震荡,但对金价提振作用有限。因投资者注意到美国国债下跌,助美国十年期债券收益率突破2.60%,长期国债的下跌使得收益率曲线看跌趋陡,该因素对金价构成压制。现货黄金报1326.94美元/盎司,涨0.02%。技术上黄金触及1350附近承压下行,触及1310--1320多空前期平衡区域。短期获得支撑,价格在1320上方小幅盘整。策略上平衡区上方关注均线压制,突破三角压,轻仓做多。平衡区下轨轻仓做多。总体来看,1300的整数关口多头轻松突破后,尚未得到空头有效确认,真正的有效中枢支撑在1300附近,鉴于此多头1300上方多空短线炒手需谨慎。

GPM:美元“熊”风连日不在 黄金、非美牛气减失

  英镑兑美元:英镑兑美元亚欧时段震荡盘整,交投于1.3804-1.3847区间;随着美元止跌盘整,英镑多头也暂时丧失动能,进入调整模式;目前英国下议院以324票支持对295票反对批准了具有里程碑意义的英国脱欧法案,将其提交给上议院进行投票。随着脱欧进程的推进,英国脱欧协商方面,欧盟方面的立场可能更显通融或灵活,以达成积极的贸易协议,并令英国在边境问题上有更大的控制权,在脱欧协商持续向乐观方向推进的预期下,持续认为2018年英镑将存充足上行空间。虽然中期看涨,短期面临回调压力,策略上短空长多。

GPM:美元“熊”风连日不在 黄金、非美牛气减失

  英镑兑日元方面,随着英国脱欧进程加快,带动英镑上涨,交叉盘镑日在日线级别的上升趋势余愈加稳固,小时级别上本周也出现短期趋势向拉升,目前153.50--154.50的空间盘整,交易策略上逢低做多,突破轻仓跟进。下方跌破震荡区多头停损。

GPM:美元“熊”风连日不在 黄金、非美牛气减失

  欧元兑美元方面,日内触底反弹近百点,至1.2253欧元,涨幅0.55%。此前欧洲银行官员的言论反映出对欧元近期强劲涨势的不安,欧元兑美元从1.2323的3年高位回落。自上周欧洲央行12月会议记录以来,欧元已大幅走强,提振了市场预期,即决策者正准备结束公债购买刺激计划。由于全球经济复苏将超过美国经济增长,并促使包括欧洲央行在内的其他主要央行开始以更快的速度解除宽松的货币政策,美元受到打压。技术上看日线看涨趋势完好但短线面临调整压力,若汇价回测1.2090-1.21区间附近并持稳,倾向择机做多。短期可在震荡区上防线轻仓做短空,向上止损,性价比较高。

GPM:美元“熊”风连日不在 黄金、非美牛气减失

  今日重点关注

  15:00德国12月PPI月率

  17:00欧元区11月未季调经常帐

  17:30英国12月季调后零售销售月率

  23:00美国1月密歇根大学消费者信心指数初值

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】本文由GPM亚太区首席分析师包振峰提供,此文仅代表分析观点,不构成交易依据。GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:美元“熊”风连日不在 黄金、非美牛气减失》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。