想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

邦达亚洲:美国政府停摆忧虑重燃 美元指数承压收跌

2018-01-19 09:32:28 和讯网 

  美联储三号人物,纽约联储主席杜德利接受金融时报采访时表示,美联储应该重新审核其2%的通胀目标,作为评估抵抗下一轮经济衰退工具的一部分。通胀率一向是耶伦领导下美联储制定货币政策时考量的最重要的指标。杜德利反对有人提出的将通胀目标从2%提高到4%。理论上来讲,此举将导致更高的利率和更多降息空间,但是杜德利认为如此高的目标可能会违背国会对美联储追求价格稳定的要求。 杜德利在采访中表达了对美国经济的乐观态度。他认为目前劳动力市场和通胀率都处于50年来最佳水平,美国经济不会因为股市的逆转下跌而受到重创。他指出,在共和党减税政策对经济的刺激作用下,经济过热应该是更大的担忧: 风险的平衡正在从通胀过低转向经济过热。对于美联储今年加息次数,杜德利表示,相信美联储应该会加息三次。他说道,随着工资和通货膨胀的加速,“美联储的货币紧缩政策可能需要加快”,三月进行下一次加息并“不是一个不合理的假设”。

  另外,据两位熟悉内情的消息人士透露,麦康奈尔打算在本周末举行会议,目标是将政府突然关门归咎于10位民主党议员并让他们成为政府关闭的代言人。 考虑到他们控制着白宫和国会,这一策略对共和党来说是有风险的。如果政府资金在周五到期,麦康奈尔将使参议院继续运转,并试图让民主党人再次为儿童医疗保健以及政府支出法案进行投票。 在此前数分钟,美国总统特朗普警告称,政府“很有可能”会关门。现在民主党人是时候进行有关政府关门的对话了。 特朗普在访问五角大楼的简短讲话中指出,政府可能会停摆,我们看下接下来如何进展,并补充说,这“取决于民主党”。 特朗普补充说,在部分政府关闭的情况下,军方将“损失惨重”,“我们永远不会让我们的军队在任何时候失利”。 美国参议院民主党领袖舒默最新表示,众议院提交的临时拨款法案对于参议院而言是不可接受的。总统特朗普在他想要的结果上的指示很模糊。特朗普今日是在“作战”而不是“谈判”。 据福克斯新闻,白宫消息人士称,政府关门的几率为50%。

  今日需要关注的数据有,德国12月PPI年率、英国12月季调后零售销售月率和美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于90.50附近。美国表现乐观的褐皮书报告曾一度支撑美指走高并触及91.00关口。不过好景不长,在获利回吐和91.00关口所形成的技术面卖盘的打压下,美元指数回落并最终收跌。此外,美国总统特朗普隔夜警告称,政府“很有可能”会关门也是施压汇价走软的重要因素。今日关注91.00附近的压力情况,下方支撑在90.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2240附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数自91.00关口回落收跌也是支撑欧元反弹的重要因素。此外,美国政府停摆忧虑重燃和德国新的联合政府有望在未来数周内组成而被看好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.2350附近的压力情况,下方支撑在1.2150附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,一度触及1.3900关口,现汇价交投于1.3890附近。除英国软脱欧的预期持续对英镑构成支撑外,美元指数在91.00关口所形成的技术面买盘和美国政府停摆忧虑重燃的打压下走软也是支撑英镑收涨的重要因素。不过,1.3900关口所形成的技术面卖盘限制了汇价的上升空间。今日关注1.4000附近的压力情况,下方支撑在1.3800附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《邦达亚洲:美国政府停摆忧虑重燃 美元指数承压收跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。