注册

EightCap易汇:黄金率先开启回调之路 下一个是?

2018-01-18 16:51:00 和讯网 

  EightCap易汇基本面展望与分析

  基本面回顾与展望:

  周、周三,美元小幅上行,收报90.695,涨幅为0.3%。非美货币涨跌不一,欧元收报1.2216,跌幅为0.38%;英镑收报1.3853,涨幅为0.44%;日元收报111.11,跌幅为0.65%;加元收报1.2429,涨幅为0.02%;澳元收报0.7993,盘中一度翻越0.8关口,涨幅为0.41%。

  非美货币方面,欧元一度涨破1.23大关,但随着欧央行官员发表偏向鸽派的言论,欧元遭受打压。欧央行副行长康斯坦西奥表示,鉴于欧元区通胀仍不及预期,欧央行不会立即改变前瞻指引。欧央行货币政策有可能在接下来长期维持非常宽松的状态。如果欧元走势继续偏离基本面,这将加剧欧央行的担忧。

  周三公布的澳大利亚经济数据表现靓丽,刺激澳元走高。澳大利亚11月季调后房屋贷款许可件数月率录得2.1%,远超预期的-0.2%和前值的-0.6%。数据公布后,澳元短线拉升逾20点,并突破0.8关口,刷新四个月以来高位。分析认为,澳元在突破0.80重要心理关口后,将有进一步上行的空间,下一个阻力位料将是0.8040。

  值得注意的是,周三汇市最重磅的大事莫过于加拿大央行“亮剑出鞘”。加拿大央行在晚间23:00宣布加息25个基点至1.25%。不过,加拿大央行此次加息被市场解读为偏向“鸽派”,因此在决议公布后加元一度大跌逾100点。加拿大央行将北美自由贸易协定视为风险因素,认为这可能阻碍当前经济发展。加拿大央行行长波洛兹在新闻发布会中表示:

  “由于北美自由贸易协定的不确定性依然高企,央行需要继续保持一定的刺激政策,加息过快可能会导致经济增长停滞。”

  本日重点大宗方面:

  XAUUSD

  周三,金银多空因素交织,最终收盘双双录得下滑。黄金收报1327.3美元/盎司,跌幅为0.86%;白银收报17.005美元/盎司,跌幅达到1.19%。尽管美国共和党的临时拨款法案未能获得众议院的通过,意味着美国政府停摆风险尚未解除,但美联储经济褐皮书反映了美联储官员对经济、就业和薪资的乐观预测。此外,美联储官员卡普兰和埃文斯均发布讲话,两者的言论基调大相径庭,上演“鹰鸽对话”。

  CFTC最新公布的持仓报告显示,截至1月9日当周,黄金投机性净多头头寸大增40020手至203288手,白银投机性净多头头寸也增加15285手至38035手,这意味着市场对金银的看涨情绪升温。

  周四

  1. 美国至1月13日当周初请失业金人数

  EightCap易汇货币分析

  AUDUSD: 周线方面,上周澳元收出一根长下影线的阳线,本周澳元有望走盘整或者回调调整的格局。技术面整体来看,汇价在前期低点0.7500附近收到支撑后,开始本轮拉升的行情,已经持续了5周强势的行情,且没有出现回调。并且澳元在0.7660突破了4小时级别的三角震荡区域后,上涨迅猛。目前,澳元在昨昨日和今日早盘皆出现冲高回落的迹象。EightCap易汇认为,澳元走势已经出现连续的长上影线,我们再耐心观察。

  AUDUSD 短期趋势:震荡 关键位置:支撑0.7890


  USDCAD: 周线方面,美元兑加元在上周收出一根长上影线的阴线,结合所在位置,美加已经完成了对于周线级别通道的回踩动作,说明本周美加有望继续下挫。目前美加已经走出了1.2650-1.2900宽幅震荡的格局,在日线级别出现了底部十字星,且形成了双底的形态。4小时图出现123法则的反转形态,已经出现了第二步。EightCap易汇认为,周三加央行利率决议使美加宽幅震荡,说明市场对于该消息已经没有太大的额外冲击。我们的空单可现价出场,由于已经出现第二步,投资者可根据自身情况入多单,止损放在前低即可。

  USDCAD 短期趋势:下降 关键位置: 阻力1.2600


  EURUSD: 周线方面,上周欧元收出一根大实体阳线,结合所在位置,欧元已经出现新高,涨势强劲。日线方面,欧元目前在冲高1.23后回落较为明显,在日线级别上出现了高位十字星和吞没形态。由此可见,欧元很有可能出现一轮回调。目前来看,欧元在测试1.23后上冲无力。昨日策略中的123法则,也预示着欧元将有趋势反转的迹象。EightCap易汇认为,虽然有空头运行的迹象,但保守起见,还是耐心观察,等待理想的做多机会为好。

  EURUSD 短期趋势:下降 关键位置: 支撑1.1950


  XAUUSD: 周线方面,上周黄金继续收出一根长下影线的大实体的阳线,周线级别上已经出现连续6连阳,黄金继续新的一轮拉升,但需要注意周线级别的六连阳的走势,有一定的回调需要。日线级别上,现黄金出现连续上影线的压制情况。EightCap易汇认为,昨日策略中,我们提到观察1325位置,该位置为fib50位置以及前期支阻互换的综合位置。 1325位置,在现在看来,在小时级别并没有出现明显的反弹反转迹象。所以我们继续观察。

  XAUUSD 短期趋势:下降 关键位置: 支撑1290


  USDJPY: 周线方面,美日在上周收出一根大型阴线,结合周线级别的通道,说明美日下跌的尾端将可能会有反复。日线方面,美日价格在在110上方如期出现了反弹。EightCap易汇认为,我们昨日的策略认为,在周线级别的大型三角收敛的下轨。目前美日在昨日晚间出现大幅反弹,并成功守住了111关卡位置。激进投资者可根据自己的资金情况入多单,止损60点即可。

  USDJPY 短期趋势:上升 关键位置: 支撑110


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《EightCap易汇:黄金率先开启回调之路 下一个是?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。