注册

福汇FXCM:NAFTA不确定性笼罩 加元巨幅震荡

2018-01-18 20:41:00 和讯网  黄锦斌

  北京时间昨日晚间加拿大央行迎来了2018年首次利率决议,同时也打响了2018年加息的第一枪,显然是紧跟美联储的加息步伐,从去年以来已经第三次加息了。虽然加息25个基点的利率决议符合市场预期,但盘中还是巨幅震荡近200点。究其原因,笔者认为还是源于加拿大央行对于北美自由贸易协定谈判(NAFTA)不确定性担忧的强化,主要表现在两个方面:

  一方面,细心的投资者可能会发现在加拿大央行的《货币政策报告》中有9次提到NAFTA,而且还将NAFTA重新谈判带来的不确定性等额外负面反馈融入到央行的经济前瞻。同样加央行行长Poloz和副行长Wilkins在随后的新闻发布会亦重申了对于NAFTA存在不确定性的缘故需要持续的刺激措施。

  另一方面,特朗普早在2016年总统竞选中就称NAFTA是“美国有史以来最糟糕的协定”,并承诺当选后重新谈判或废除协定。去年8月重启NAFTA谈判以前,特朗普政府就宣布,对加拿大支柱产业软木材征收反倾销税,而且在最近的第五轮谈判中美国更是提出了某些“极端的建议”——要求北美产汽车之中有一半产值来自美国,要求产自北美的汽车零部件占比门槛由62.5%提高到85%。由此可见特朗普无论是想利用退出NAFTA为幌子进而取得更多的谈判筹码,还是决心退出NAFTA,对于加元前景而言整体上略微偏空。

  从技术层面上分析,4小时周期图上显示尽管加拿大央行加息25个基点,但价格仍然完好的站稳在前期上涨走势【起点:1.20604,终点:1.29193】的斐波那契回调线61.8%水平附近,而在日线周期图表则显示昨日蜡烛图呈现出拥有长上下影线的十字星K线,表明此处支撑水平短期有效,空头势能有所缓和,下一步美元兑加元多头有望反扑。结合MACD指标图发出金叉信号,伴随绿色动能柱的逐渐增强,美元兑加元有望重新上冲1.2590价格附近。但若NAFTA基本面有所改善,则美元兑加元或重新测试前期低点1.2060价格附近。

(过去结果对未来表现并无指示作用)
(过去结果对未来表现并无指示作用)

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《福汇FXCM:NAFTA不确定性笼罩 加元巨幅震荡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。