注册

BSFX博思金融:美元复苏 加息利剑出鞘加元暴跌又暴涨

2018-01-18 17:28:00 和讯网  林小春 周舟

  继周一跌至3年低点后,美元处于复苏状态。美元在最近几个交易日走软,部分原因是市场预计欧洲央行今年将转而采取鹰派立场。欧洲央行将于1月25日召开会议。但周三,欧洲公布的数据显示,欧元区12月消费物价通胀年率降至1.4%,而相反,美国今日公布的数据表现强劲。美国12月份工业产出月率增长0.9%,在2017年第四季度达到8.2%,高于前一季度的降幅。今年以来,产出增长了3.6%,为2010年以来的最大年度增幅。工业产能利用率上升至77.9%,为近两年来的最高水平,超过了市场观察预测的77.5%。11月为1.5%。整个欧盟的通货膨胀率为1.7%。这使得欧元/美元承压走低。

  加拿大央行在今日的政策会议后宣布,将上调利率25个基点至1.25%。加央行表示,由于近期税改计划,加拿大受益于美国的强劲需求。近期数据表现强劲,消费和居民投资比预期强劲。加央行声明称,尽管预计会随着时间的推移经济前景会支持提高利率,但仍有可能需要一些持续的货币政策宽松,以保持经济接近潜在的通胀目标。管理委员会在考虑未来的政策调整时仍将保持谨慎,将以未来出炉的数据为指引,评估经济对利率的敏感性、经济能力的演变以及工资增长和通货膨胀的动态方面。经济增长方面,加拿大央行将2018年GDP增速预期从2.1%上调至2.2%,2019年从1.5%上调至1.6%。加拿大央行预计,第一季度和第四季度经济增速预期均为2.5%。通胀方面,加拿大央行将2018年年均通胀预期从1.7%上调至2%,2019年维持在2.1%。央行指出,核心通胀指标小幅攀升,这与经济萧条减轻的情况一致。

  美国达拉斯联储主席卡普兰周三表示,减税可能推动美国失业率降至4%以下,同时令自己更加确信今年需要加息三次。卡普兰在佛罗里达州的一个圆桌会议上称,包括上个月签署的1.5万亿美元减税计划在内,美国的立法使得总体失业率更有可能在2018年底前跌至4%下方。他补充道,“我担心美国经济过热,税改立法进一步增加了我的信念,2018年需要逐步地、不慌不忙地加息。”在谈及通胀方面,卡普兰预计今年通胀将会企稳,同时倾向于在通胀达标之前更早采取加息行动。

  周四中国将公布第四季度和全年GDP增速报告。国家统计局预计,2017年中国GDP有望超过80万亿元人民币,全年增速6.9%左右,整体形势好于预期。此前数据显示,2017年前三季度中国GDP同比增长6.9%,比上年同期加快0.2个百分点,且连续9个季度运行在6.7%-6.9%区间,保持中高速增长。因美元指数有所反弹,近期一度开启暴涨模式的人民币涨幅有所收窄,但周三收盘仍再次刷新两年多高位。若此次GDP数据远超预期,人民币有望受到进一步提振。

  BSFX博思金融分析师认为,美国12月工业生产增幅超过预期,因本月反常的寒冷天气提振了取暖需求,但制造业产出进一步放缓。全球经济走强和美元走软推动了工业产出增长,这使得美国出口产品更具竞争力。

  【布油】

  从技术上看布油处于回调调整状态,小周期下跌v型反转。会不会导致大周期的调整状态结束需要后面的走势验证,交易者们需要留意。日内操作可以以盘整来操作赚取中间差价,止损可以放在68.55。

  【黄金】

  黄金也有所回调,小周期已是下跌趋势,可以在短线逢高做空操作,止损放在1332.60。

  【美/瑞】

  瑞郎已经进入到盘整状态,投资者可以轻仓操作,小级别趋势显得比较强劲。可以适量短线操作,低位做多。止损放在0.9599。

  【欧/美】

  欧元突破新高就下跌,能够站稳趋势还是有些难度。短期趋势可以以做空为主,止损可放在1.2207。

  【镑/美】

  英镑凌晨再次突破新高,可不太乐观的是,这样的冲高往往属于诱多现象。投资者在高位做多时需要谨慎操作。英镑短线来看可以高位做空,止损放在1.3942。

  【美/日】

  日元大周期已经处于短期盘整,盘整过后会不会改变日元的趋势这个就很难说了。建议投资者选择小周期操作,止损可以放在110.180。赚取中间差价。

  以上仅为个人观点,建议轻仓操作,仅供参考。投资有风险,入市需谨慎。BSFX博思金融不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《BSFX博思金融:美元复苏 加息利剑出鞘加元暴跌又暴涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。