我已授权

注册

广东自贸区2018版外汇管理改革试点实施细则发布

2018-01-18 14:14:21 和讯网 

  据中新网17日消息,从中国(广东)自由贸易试验区工作办公室(广东自贸办)获悉,近日,国家外汇管理局广东省分局和深圳市分局分别发布实施了2018版广东自贸试验区外汇管理改革试点实施细则。

  新版实施细则对广东自贸区内主体义务、经常项目外汇业务、资本项目外汇管理、跨国公司外汇资金集中运营管理业务等多个方面进行了细化和明确,同时加大监管力度,并创新性地对外汇NRA账户(境外机构的境内外汇账户)结汇规则作出详细规定。

  据了解,2018版广东自贸试验区外汇管理改革试点实施细则包括《进一步推进中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区、珠海横琴新区片区外汇管理改革试点实施细则》和《进一步推进中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区外汇管理改革试点实施细则》(两个文件简称2018版《实施细则》)。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
和讯网今天刊登了《广东自贸区2018版外汇管理改革试点实施细则发布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。