我已授权

注册

GKFX:加央行加息靴子落地 美加短线巨震270点

2018-01-18 13:35:15 和讯网 

  加拿大央行在周三(1月17日)的政策会议后宣布,将上调利率25个基点至1.25%。加央行表示,由于近期税改计划,加拿大受益于美国的强劲需求。近期数据表现强劲,消费和居民投资比预期强劲。

  加央行声明称,尽管预计会随着时间的推移经济前景会支持提高利率,但仍有可能需要一些持续的货币政策宽松,以保持经济接近潜在的通胀目标。管理委员会在考虑未来的政策调整时仍将保持谨慎,将以未来出炉的数据为指引,评估经济对利率的敏感性、经济能力的演变以及工资增长和通货膨胀的动态方面。

  经济增长方面,加拿大央行将2018年GDP增速预期从2.1%上调至2.2%,2019年从1.5%上调至1.6%。加拿大央行预计,第一季度和第四季度经济增速预期均为2.5%。

  通胀方面,加拿大央行将2018年年均通胀预期从1.7%上调至2%,2019年维持在2.1%。央行指出,核心通胀指标小幅攀升,这与经济萧条减轻的情况一致。

  加拿大央行宣布加息后,美元/加元短线上涨近130点,刷新日高至1.2531,但随后迅速回落140点,至1.2391低位。

  另外2017年欧元在G10货币中表现最佳,进入2018年以来,欧元涨势仍在持续,一方面,欧元区经济基本面提供支撑,另一方面,美国政治问题仍给美元造成打压。然而,随着欧元持续上涨,这已经引发来自诸多欧洲央行高官的注意,他们近期纷纷就汇率高企发表评论;从目前来看,这些言论对于欧元产生一定影响,但并不明显,倘若欧元汇率无视这些警告言论而继续走强,可能会招致来自欧洲央行行长德拉基的重磅警告。我们关注下周欧央行会否在政策会议上改变声明。

  今日关注数据与事件:

  1、21:30 美国12月新屋开工(年华月率)、

  美国上周初请失业金人数。

  美元/加元:日线看,昨日在加拿大央行公布完利率决议后,短线巨震,收出一根带长上引线和下引线的小阳线,但是从技术形态上讲,没没有突破0.236的压力位,因此操作思路上,如果欧美仍无法创新高突破日线双轨线压制,可择机做空,若突破,可暂时观望。

GKFX:加央行加息靴子落地 美加短线巨震270点

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:加央行加息靴子落地 美加短线巨震270点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。