我已授权

注册

喜忧参半!苹果再遭评级下调 但美银美林却坚定唱多

2018-01-18 11:36:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 作为全球市值最大的公司、明星股,苹果一直以来都是各投行、机构研报的重点标的,给出的评级往往是持有或买入。

  但这一次,苹果却被一家机构非常罕见地下调评级。

  据报道,华尔街分析机构Longbow Research表示,已将苹果股票评级从“买入”级下调至“中性”级,理由是预计苹果2018财年手机出货量将低于此前的预期。

  Longbow Research分析师Shawn Harrison周三(1月17日)在致客户的报告中写道,我们认为“iPhone当前的销售周期只是不错而已,还不能说是非常好。苹果公司发现,随着iPhone X的推出,iPhone的价格弹性削弱了一些需求。此外,因iPhone 8/8Plus的市场反响冷淡,苹果再度增加iPhone 7系列手机的产量。”

  该分析师将2018年iPhone手机出货量预期从2.48亿部降至2.33亿部,而华尔街分析师的一致预期为2.39亿部。

  Harrison周三在CNBC的节目中指出:“iPhone仍占苹果总销量的60%。因此随着对该产品的预期降低,我认为苹果股价目前只是趋于稳定。”

  受降低评级影响,苹果周三开盘下跌0.3%。

  上一次苹果被被分析机构下调股票评级是在2017年12月19日,当时市场研究机构野村极讯(Nomura Instinet)将苹果股票评级从“买入”级下调至“中性”级,理由是与之前的iPhone周期相比,苹果的估值较高。

  不过并非所有机构都唱衰苹果。同日,全球顶级投行美银美林重申其买入评级,并将苹果股价目标从180美元上调至220美元,较周二收盘价高出25%。它也是评估苹果股价的主要投行中的最高目标价位。

  总的来看,苹果的股价在过去12个月里上涨了50%。

  苹果将在当地时间2月1日发布2018财年第一季度财报,届时将揭晓iPhone的销量数据,这将为苹果股价新一轮的“论战”提供线索。

  校对:TIER

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《喜忧参半!苹果再遭评级下调 但美银美林却坚定唱多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。