我已授权

注册

狮子金融:欧银降温 欧元趁机回落

2018-01-18 11:25:39 和讯网 

  周三(1月17日)欧市盘中,欧元一度下挫,因多名欧洲央行(ECB)高官表态,称近期可能不会调整政策的报导打断了欧元涨势。欧洲央行副行长康斯坦西奥称,欧洲央行前瞻指引不会立即改变,不排除货币政策将在很长一段时间内继续处于非常宽松状态。还有消息人士称,下周欧洲央行不大可能放弃继续购债的承诺,因决策者需要更多时间来评估经济和欧元的前景。不过市场看衰美元的基本预期保持不变,欧元受到的上行阻力只是暂时的。

  欧洲央行上周暗示,2018年初改变政策信号的意愿增强,特别是继续其2.55万亿欧元的购债计划,直到通胀回到目标水平的承诺。这使得投资者预期欧洲央行进行2011年来首次升息的时间提前至2018年12月,并助推欧元兑美元升至三年高点。

  不过接近欧洲央行管委会的三名消息人士称,只可能在下周之后对政策指引进行根本性调整,有可能选择3月,届时决策者能得到新的经济预测。其中一名消息人士称:“我们需要更深入的分析,才能进行调整。”

  当然,德国政治不确定性也在一定程度上限制了欧元的涨幅。隔夜传闻德国社民党拒绝与德国总理默克尔的组阁谈判,但并未得到证实;即便如此,负面传闻仍令能否尽快组建起新政府的前景再度蒙阴。日内消息显示,本周将德国是联盟谈判的一个重要星期。

  技术面:

狮子金融:欧银降温 欧元趁机回落

  从欧元兑美元的日图级别来看,目前均线多头排列,上涨趋势不变,指标多方区域内运行,多头架构延续。但是,经过几天的快速上涨之后,行情出现了震荡回落的走势。一方面KD的部分在前期创高的同时出现了背离,需要做修正。其次,需要回踩均线修正乖离。并且60天线和120天线开出了金叉,有共振拉回的走势出现,所以,此时的高位震荡只是多方上升过程中的一个回测调整。操作上,依旧以拉回找买点为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:欧银降温 欧元趁机回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。