我已授权

注册

AETOS艾拓思:升息 加元再遇剧烈波动

2018-01-18 10:59:43 和讯 

  EURUSD

  由于欧洲央行内部人士流露出对近期欧元涨幅过大的担忧,欧元兑美元汇价从昨日1.2270大幅下挫至1.2175,1.2300整数关口宣告失守。市场数据显示,12月份欧元区CPI环比录得0.4%的涨幅,与预期相符;其同比增长1.4%,较去年同期减少0.1%。分析师指出,由于欧元在2018年初的上涨速度过快,过去两周累计涨幅已超过3%,促使欧洲央行官员发声以强调风险。欧洲央行官员诺沃特尼表示,欧元的强势对经济并无帮助,也并不代表欧元区经济水平在短期内实现了长足的进步,近期表现仅是由于即将召开政策会议之际欧元受到了投资者过度的追捧。欧洲央行副行长康斯坦西奥认为,货币政策仍将继续“长期宽松”,与大多数认为将在今年结束量化宽松政策的人大相径庭。本轮回撤使欧元兑美元跌破斐波那契161.8线,但长期依然看涨。预计短期欧元兑美元支撑位1.2065,阻力位1.2268。

EURUSD(Daily Chart)
EURUSD(Daily Chart)

  GBPUSD

  昨日英镑兑美元连续第五个交易日上涨,汇价由1.3792升至1.3844,这是英国脱欧公投以来的新高,而其强劲的升值势头也使其汇价在交易日接近尾声时保持在1.3800整数关口之上。英国央行官员迈克尔•桑德斯(Michael Saunders)昨日对媒体表示,英国失业率或将比英格兰银行及其他多数经济学家的预期更降低,这将意味着薪资增长或将达到金融危机以来的最大涨幅。此外,他还表示利率上涨将是“有限的,渐进的”,众多投资者将其理解为英国即将并入加息的快车道前的信号。然而,尽管目前布鲁塞尔谈判有拨云见日的迹象,但其过程当中依然会给市场带来较多不确定性。技术方面,英镑兑美元已经接连突破斐波那契50及61.8线,多数分析师也在1.4000上方看涨。预计短期英镑兑美元支撑位1.3728,阻力位1.4000。

GBPUSD(Daily Chart)
GBPUSD(Daily Chart)

  USDCAD

  加拿大央行昨日做出重要决定,将其隔夜利率上调25个基点至1.25%,加元剧烈波动。昨日早间美元兑加元一度低至1.2360,盘中曾反弹至1.2531,随后回升至1.2446。利率决议后,加拿大央行行长波洛兹公开表示,由于美国可能退出北美自由贸易协定,将利率在此水平维持一段时间显然更加合理,但加拿大尚未决定是否就此暂停加息。这也使美元兑加元未能继续向下突破斐波那契61.8线。他在对加拿大经济的展望中称,所有国家的经济都是同步的,但加拿大央行与美联储的政策并没有明显的相关性。虽然两国经济都在复苏,但加拿大在经济周期中落后于美国。而美国总统特朗普在加拿大加息之后也放出激进的言辞,称即使会让一些人不快,美国退出北美自有贸易协定的可能性依然很大。加拿大央行行长的鸽派态度与北美自由贸易区高度的不确定因素交叉干扰着市场的神经,抵消了加息的拉动作用,美元兑加元依然维持在1.2430附近。预计短期支撑位1.2386,阻力位1.2487。

USDCAD(Daily Chart)
USDCAD(Daily Chart)

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.asia上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思:升息 加元再遇剧烈波动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。