想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

GPM:降温是短期的回调 耐心等待进场时机

2018-01-18 10:11:06 和讯网 

  美元指数方面,中期面临美联储公布经济褐皮书显示,12个联储地区几乎都报告2018年初经济活动取得适度到温和的增长,对今年前景保持乐观。同时,美国12月份失业率仍然保持在4.1%,为2000年以来最低,预计企业将未来几个月上涨工资。美联储官员普遍认为税改是支持这个适度走强经济前景的一个因素,美联储预测2018年经济增长2.5%,加息3次。美指受综合因素影响获得一定支撑,这也引发市场技术性调整。

  黄金方面,受美元反弹影响,现货黄金刷新两个交易日低点1331.78美元/盎司;上破1340美元关口后,市场对后市走向产生了一些的分歧;技术上金价面临回调压力,但基本面上仍中期利好金价。

  虽然美元疲软可能不会持续下去,但是地缘政治风险、通胀可能再度抬头和市场投机情绪高胀或黄金继续上涨。另一方面,中国和印度实物黄金需求的上升、对冲股市修正的需求也同样会让金价在2018年上涨。作为避险资产的黄金或在2018年迎来丰收年。技术上1300是本轮调整的重要支撑。策略上1335-1345成为最新压力带。围绕1300-1340大区间高空低多。

GPM:降温是短期的回调 耐心等待进场时机

  美元兑日元方面:形成一小时级别底部横盘区间,110-111之间。上方压力重重,目前技术上还不能确立日元是反转还是反弹,策略上,围绕支撑区域试探性做多。向下破位110多头停损。

GPM:降温是短期的回调 耐心等待进场时机

  英镑方面,英国央行委员桑德斯表示,未来将需要更多加息,预计任何收紧将是有节制且逐步进行的,脱欧谈判可能令英国央行政策转入任何方向。薪资增速将在今年上升至3%,劳动力市场将持续收紧,预计均衡失业率将降至4.5%以下,英国失业率或将于2018年低于4%,2017年未为4.3%;潜在经济增速可能低于1.5%;从上述一些立场来看,英国的经济情况虽然不能一派大好,但至少英国的情况要好于其他地区。技术上英镑一直处在稳固的上升趋势中,策略上逢低做多。

GPM:降温是短期的回调 耐心等待进场时机

  欧元方面,欧元兑美元持续自高位回落,刷新日低1.2195;随着美国政府关门大限临近,市场忧虑情绪一度提振欧元升破1.23关口;但德国组阁存在不确定性,且欧银官员暗示欧洲央行前瞻指引不会立即改变,两大因素限制了欧元的涨势。技术上小时级别出现调整小通道。策略上,触及通道下轨试探做多。中期来看欧元还具有震荡盘升的能力。

GPM:降温是短期的回调 耐心等待进场时机

  今日重点关注

  15:00中国1-12月GDP年率

  21:30美国截至1月13日当周初请失业金人数、

  美国12月新屋开工年化月率、

  美国12月营建许可月率。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损

  止盈。

  【免责声明】本文由GPM亚太区首席分析师包振峰提供,此文仅代表分析观点,不构成交易依据。GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:降温是短期的回调 耐心等待进场时机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。