我已授权

注册

邦达亚洲:褐皮书显示经济继续扩张 美指走高冲击91.00

2018-01-18 09:16:53 和讯网 

  今日凌晨3:00美联储发布经济状况褐皮书,调查显示,12个联储地区几乎都报告2018年初经济活动取得“适度到温和的增长”,美国薪资增长适度,部分企业预计薪资将会增长。在华盛顿发布的这份报告称,“全国大多数受访者对2018年前景仍然乐观”。 该报告似乎总体支持美联储的2018年展望:预测经济增长2.5%,加息3次。根据联邦基金利率期货合约的价格判断,投资者已经完全消化至少加息两次的可能性。 当前,美联储几乎所有辖区均报告经济增长适度至温和,多数辖区物价涨幅适度至温和。其中达拉斯联储报告经济增长强劲,而其他11个地区报告温和增长。 制造业是本次的亮点,多数制造商报告称,总体业务状况出现了温和增长。部分辖区的企业定价能力增强,部分零售商假期销售高于预期。旧金山联储指出,价格通胀略有下降。一些地区的公司注意到提高售价的能力。报道称,全国大部分地区的房价都在上涨。

  另外,据独立报报道,欧盟方面近日一改往日谈判基调。在17日斯特拉斯堡的欧洲议会上,欧盟委员会主席容克尔表示英国脱欧是一场浩劫,并暗示其希望英国能留在欧盟内部。但容克尔也首次公开表示,即便英国正式脱欧后,还能再加入。 目前触发退欧的是里斯本50条约,再申请加入的条约沿用里斯本49条约。他同时向欧洲议会议员表示,希望英国在正式脱欧后会考虑再加入的事宜。在现阶段,希望双方不会彻底抛却彼此,也能彼此尊重。容克尔此前对欧盟峰会主席Donald表示的欧盟的大门始终为英国敞开的表态给出赞赏。他解释道,"Tusk和我本人在昨日再次会面英国政府并表示如果英国人民,英国政府,英国议会在脱欧之外有更好的选择,都十分愿意诚心讨论。我们的意愿不是抛弃英国,实质上我们希望英国留下。"

  今日需要关注的数据有,中国第四季度GDP年率、中国12月社会消费品零售总额年率、美国截至1月13日当周初请失业金人数和美国12月营建许可月率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于90.80附近。除90.00关口所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,时段内美国公布的褐皮书显示美国经济继续扩张是支撑美元指数反弹收涨的主要原因。此外,报道称美国政府暂时避免周五关门风险对美元指数构成了一定的支撑。今日关注91.30附近的压力情况,下方支撑在90.30附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2200附近。除1.2300关口所形成的技术面卖盘和获利回吐对汇价构成了一定的打压外,德国政治不确定忧虑重燃也是施压欧元走软的重要因素。此外,消息人士称下周欧洲央行不大可能放弃继续购债的承诺也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.2300附近的压力情况,下方支撑在1.2100附近。

  英镑/美元

  英镑昨日冲高后回落,日内涨幅收窄,现汇价交投于1.3830附近。美元指数盘中走软和软脱欧的预期曾一度支撑汇价冲高突破1.3900关口并刷新19个月高位。不过好景不长,在获利回吐和美元指数因乐观褐皮书报告而反弹收涨的影响下,英镑回吐了此前的大部分涨幅。今日关注1.3900附近的压力情况,下方支撑在1.3750附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《邦达亚洲:褐皮书显示经济继续扩张 美指走高冲击91.00》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。