我已授权

注册

GKFX:美元反弹夭折再刷新低 非美货币继续强势!

2018-01-17 13:57:27 和讯网 

  周三亚洲早盘美元指数短线跳水,日内跌幅扩大至0.32%,逼近90关口,刷新2015年1月以来新低。主要非美货币集体走高,欧元兑美元升破1.23关口,创2014年12月以来新高;英镑兑美元升至1.3836,创2016年6月以来新高;离岸人民币兑美元刷新日高至6.4243。据万得消息,周二美元指数涨0.01%,报90.4683,结束四连跌走势,从三年低位反弹。欧元走软,徘徊在三年高点附近。

  欧元兑美元跌0.04%,报1.2260。据外媒报道,接近欧洲央行的消息人士表示,欧洲央行不太可能这么快微调政策立场,因决策者需要更多时间评估经济和欧元的前景。此外,美股转跌刺激了对日元瑞郎的避险需求。 美元兑日元跌0.06%,报110.4650,连跌六日;美元兑瑞郎跌0.35%,报0.9596,连跌五日。英镑兑美元跌0.04%,报1.3790;澳元兑美元跌0.08%,报0.7960,结束四连涨走势。

  原油方面油价周二从三年高位回落,因交易员锁定利润,但健康的需求在2014年油市骤跌以来的最高水平接近70美元支撑油价。石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯牵头的限产行动,以及经济健康成长带动的石油需求,提振油价走高。全球第三大石油消费国--印度石油进口量去年增长约1.8%,至纪录高位的437万桶/日,因该国扩大炼厂产能。美国原油期货主力合约下跌0.57美元,或0.9%,结算报价每桶63.73美元,稍早触及2014年12月以来最高的64.89美元。

GKFX:美元反弹夭折再刷新低 非美货币继续强势!

  美元指数周二低位反弹,最高到达90.80一带遇阻回落。由于美国市场因马丁路德金日休市一天,市场缺乏动能,整体以对前日的大跌进行修正行情。不过进入新的一个交易日市场重新开启趋势的杀跌动能,亚洲早盘时段更是瞬间跳水,并创出近年新低,最低已经离90.00整数口只有一线之遥,目前市场空头力量仍然不能小觑,短期价格进入大跌后的一个震荡期,区间为90.00-90.80。短线等待市场调整反弹结束后再次下跌的做空机会。

GKFX:美元反弹夭折再刷新低 非美货币继续强势!

  黄金市场周二波动性也有所下降,黄金高位震荡调整,盘中一度出现小幅快速下跌,不过市场的做多力量是当前的主导力量。价格整体的下跌动能未明显出现,由于短周期美元处在刷新低后的快速反弹阶段,黄金也受此影响出现压力位的小幅下跌。技术形态上黄金价格上涨结构依旧良好,长周期均线组对价格的支撑也是非常明显,关注在美元下跌配合下出现的黄金多头向上的交易机会。黄金下方支撑1328-1330美元,上方压力1340-1345美元。

GKFX:美元反弹夭折再刷新低 非美货币继续强势!

  美元兑日元周二跟随美指反弹遇阻下跌,日线图中长上影线说明上方压力区对汇价的压制相当明显,均线组空头排列,此前市场从日本货币政策制定者的言论表态中获取到日本央行结束量化宽松的信息,增加市场对日元的风险偏好,拉高了日元汇率。未来市场这一预期料将影响市场一段时间,美元兑日元的中长期下跌趋势暂时不会结束。短线中汇价进入一个横向调整伴随小幅反弹过程,随时有再次下跌的可能。稳健投资者可以耐心等待市场重新下跌的做空机会。上方压力110.60-11.80,下方支撑110.00-110.20.

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Rocky提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:美元反弹夭折再刷新低 非美货币继续强势!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。