我已授权

注册

曹向阳:下跌抓住上涨跟进 黄金企稳继续看高

2018-01-17 10:57:06 和讯网 

  回撤修正完全在预期,企稳反弹又将刷新高!昨日盘黄金维持高位整理后,承压1342美元开始下探,晚间盘中最低触及1332美元,随后在此获稳慢涨,今早间将涨势得以延续。这样的运行发展在早前阶段已让我们有效研判到,同时昨日盘一张1341空,反手1333多,全部获得较好止盈,踏准节奏,把控方向,多空通吃,上下皆赚,找对人,跟对单,利润翻番就这么简单。

  全球经济持续增长,乐观的情绪带动了各国股市上涨,昨日盘中美国三大股指均创新高,道琼斯指数已站上26000点大关,再度刷新历史新高,且在短短七个交易日内上涨超过了千点,维持住了强劲的增长势头。这也导致黄金自高开始承压,不过近期市场的上涨格局保持完好,1330支撑确认,小幅修正后仍有继续上行的动能与空间。

  美元下行触及三年半以来新低,弱势局面没有丝毫改变迹象,同时周初时段比特币再次出现暴跌,周二更是以两位数的价格下跌,仅从心里角度来讲也能够为黄金价格带来提振,因此短期内黄金下行只视为修正。昨日盘虽出现了一波有力的下行,但最终还是未能将空头延续,接下来只需稳固在1340上方,多头目标就是上年度1357美元的高点位置。


  黄金:1333一带做多,是昨日盘我们预期给出的黄金做多位,同时早前1341空单更是在最低位获得止盈,昨日盘金价走势节奏踏的非常准,方向把控更是明确无误。日线上录得小阴十字星,价格继续稳固运行在短期均线上方,且其他各周期均线呈多头排列,短周期指标维持上探,日线仍是多头占优。4小时级别上,昨日盘价格下探调整到位,今早间借势反弹展现强势,价格保持在各大周期均线上方,短周期指标又一次开始上行,待二次势能指引,周一盘高点突破后势必冲向更高的位置。昨日金价一波下探我们不仅做到提前研判,同时1333低位做多更是理性乃至顺势思维,在调整到位基础上,交易继续保持做多看再涨即可。

  原油:昨日盘自高开始回撤,同时下破64关口,日线最终录得带有下影线的阴住,终结六连阴排列,价格回撤短期均线下方,不过整体上维持在长周期均线以及上行轨道内,短周期指标有意下探,如若64.89就是短期内顶部位置,那么今天延续下行就可确立,不过目前来看下跌的势能并不强。4小时上,价格回撤各周期均线下方,不整体有意缩口,短周期指标下行势能则在放缓,与之调整中的K线有轻微背离,同时油价仍维持4小时级别上行轨道内,因此4小时不过分看跌。昨日油价调整录得64附近,要说就是顶部为时尚早,上涨的趋势没有实质改变,交易思路仍是做多为主。

  黄金策略:

  1:1335做多,止损1331,目标1348

  原油策略:

  1:63.5做多,止损63,目标64.5

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:下跌抓住上涨跟进 黄金企稳继续看高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。