注册

NFM新汇:德国组阁谈判再生波折 欧元震荡走高

2018-01-17 10:38:50 和讯网 

  在上周多家媒体报道称德国组阁谈判获得突破,德国政局稳定有望,但昨日有消息称,德国社民党柏林党代会拒绝与德国总理默克尔所在保守党进行组阁谈判,消息发布后,欧元一度受挫下跌。

  柏林SPD领导委员会以21:8的投票结果反对联合执政,但德国联邦党代会代表尚未作出决定,SPD将于21日举行特别党代会,任何发起正式谈判的举措都必须先在此次会议上得到其他社民党人的赞成。

  自去年9月24日德国联邦议会举行选举以来,组阁事宜就一直处于停滞状态,以总理默克尔为首的中右立场保守派和社民党的议会席位均出现下滑,为自1949年以来最低水平,一旦组阁谈判进程受阻,默克尔将很可能缺席下周的达沃斯论坛

  日内需关注的数据欧元区12月CPI同比终值、美国12月工业产出环比、加拿大央行利率决策等,欧元区12月的通胀数据将影响到欧美的后市走向,非美货币前阶段的多头格局能否延续还是未知。

  EURUSD:

NFM新汇:德国组阁谈判再生波折 欧元震荡走高

  日线上看,昨日在多空震荡过后,最终报收十字星线,但下方回调仅限于周一低点附近,布林中轨继续偏上,上轨略有扩张,日线的多头有望延续,但同时上方需留意周线前密集压力区,谨防震荡再现。

NFM新汇:德国组阁谈判再生波折 欧元震荡走高

  1H昨日在短暂背离出现后,短线开始技术性回调,至纽约盘开盘后调整完毕继续走高,短期均线重新上穿中期均线形成多头格局,趋势类指标有形成背离风险,短线下方1.2250-55构成回调第一目标,再次获得支撑后震荡偏多。

  USDJPY:

NFM新汇:德国组阁谈判再生波折 欧元震荡走高

  日线昨日小幅反弹仅限于前低点附近后空头依旧,目前布林中轨偏下,上下轨基本维持扩张状态,但同时需注意110.00-10一线前期密集支撑区,下破后下方空间方可进一步打开,日线的下跌已经临近周线的关键区域,预防出现震荡。

NFM新汇:德国组阁谈判再生波折 欧元震荡走高

  1H:在周一下跌短暂出现底背离后,昨日技术性调整到位后空头延续,但至收盘趋势指标再次出现底背离,同时布林上下轨略有收窄,短线有反弹需求,日内上方110.85-95为上行第一目标,在没有突破之前空头依然占优。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《NFM新汇:德国组阁谈判再生波折 欧元震荡走高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。