注册

GPM:美指90关口奋力一搏 非美将迎短期整理

2018-01-17 09:52:06 和讯网 

  周二(1月16日)美指于欧市盘中小幅走高,守住了90点关口,终结了连续四天的急跌。但90点关口能否成为美指空头终结,在技术上还有待观察,在信息面上众多机构认为周期性优势消退,中期仍看跌美元。由于美指短期止跌,引发非美货币包括黄金出现第一次比较有力度的调整,预期美指短期停留会引发市场各币种之间短期强势震荡,交易策略建议小仓位位高空低多,快进快出。

  黄金价格走势方面,周二金价基本持平,虽然一度下跌近0.6%,受美元反弹影响。但稍晚交易时段,美元回落为金价收复日内失地提供了契机。金价仍接近4个月高位,因市场对黄金的需求持续升温,数据显示,交易商对金价连续第4周看涨。技术上1350-1357依然是压力区,回调1330点位形成短期支撑,策略上围绕区间高空低多。

GPM:美指90关口奋力一搏 非美将迎短期整理

  美元兑日元方面:日线仍看跌,倾向在关键阻力位附近逢高做空

  美元兑日元亚欧时段温和反弹至110.97后回落,现报110.66;日内日本财相的讲话一度提振美元兑日元,但在市场预期全球央行走向正常化的大背景下,美元的疲弱限制了汇价的涨幅。信息面上日本财相麻生太郎日内表示,对于日本央行为了达到2%通胀目标所采取的努力感到满意。虽然日元当前汇率不是一个大问题,但日元汇率大幅变动是个问题。麻生太郎的表态暗示当前大幅走强的日元可能正引起央行的的关注。策略上逢高空。

GPM:美指90关口奋力一搏 非美将迎短期整理

  欧元兑美元信息面上,市场高度关注的莫过于欧洲央行将何时结束量化宽松政策。虽然欧元持续走高,这一议题的分歧也进一步扩大。

  一方面,高涨的能源价格将会影响到欧元区的通胀水平,使得欧洲央行中希望为2.6万亿欧元债券购买计划设定一个结束期限的政策制定者提供理由。与此同时,欧元走强可能会压低物价,给官员们提供理由,即他们认为前景仍具不确定性。但在市场价格走势上,欧元呈现强势状态,屡创高点。在策略上逢低做多。

GPM:美指90关口奋力一搏 非美将迎短期整理

  今日重点关注

  18:00欧元区12月未季调CPI年率终值。

  22:15美国12月工业产出月率,

  23:00美国1月NAHB房产市场指数

  加拿大央行将公布利率决议,并发表货币政策声明

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】本文由GPM亚太区首席分析师包振峰提供,此文仅代表分析观点,不构成交易依据。GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:美指90关口奋力一搏 非美将迎短期整理》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。