想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

邦达亚洲:经济数据整体表现良好 英镑微幅收涨

2018-01-17 09:47:28 和讯网 

  外媒昨日报道,德国社民党拒绝与德国总理默克尔的组阁谈判。这一报道与稍早的报道大相径庭,引发市场情绪剧震。据《明镜周刊》援引社民党柏林分部发言人的话报道称,社民党柏林分部投票反对基于试探性会谈结果,与默克尔所在基民盟领导下的同盟启动正式组阁谈判。柏林分部领导人以21-8的投票结果作出了反对举行谈判的决定;此投票没有约束力,参加本周末社民党全国代表大会的柏林分部代表可以自由决定是赞成还是反对进行组阁谈判;社民党勃兰登堡分部领导人以9-2的投票结果赞成举行组阁谈判。

  另外,美国总统特朗普昨日指责民主党是将政府陷入关门危机的罪魁祸首。本周五以前,美国国会必须通过财政拨款法案,不然美国政府就要再次面临停摆。美国政府于去年12月底达成了一项短期预算决议,以保证政府资金能继续维持几周,暂时缓解了政府停摆的危机。上周四,特朗普在白宫与美国国会议员的会谈上,显示了对移民的强硬立场,使得美国两党对于移民改革的谈判陷入僵局。特朗普在会议上称,“我们为什么要让那些来自‘粪坑’国家的人进入美国?”,引发国际声讨。 周二特朗普在推特上发言称,“民主党想要为了大赦和边境安全问题,而关闭政府。”他表示,“我们需要一个基于功绩的移民体系”,而不是“更危险的”,基于抽签方式的移民体系。

  今日需要关注的数据不多,仅有欧元区12月未季调CPI年率终值和美国12月工业产出月率两项数据值得大家进行关注。此外,加拿大央行晚间将公布利率决议,并发表货币政策声明,需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于90.20附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,德国社民党拒绝与德国总理默克尔组阁谈判的消息打压欧元走软的同时也是支撑美元指数反弹的重要因素。不过,时段内美国公布的经济数据表现疲软和美国政府关门危机再现,限制了汇价的反弹空间。今日关注90.60附近的压力情况,下方支撑在89.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日触底反弹,日线微幅收涨。获利回吐和德国社民党拒绝与德国总理默克尔组阁谈判的消息曾一度打压欧元走软并触及1.2200关口。不过在1.2200关口所形成的技术面买盘和德国央行行长发表的鹰派言论支撑下,欧元反弹并最终收涨。魏德曼表示,在2018年结束QE将是合适的。亚市早盘,欧元快速攀升,突破1.2300关口,现汇价交投于1.2310附近。今日关注1.2400附近的压力情况,下方支撑在1.2200附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于1.3830附近。美元指数盘中走高曾一度打压英镑走软,不过在时段内英国整体表现良好的经济数据支撑下,英镑反弹并最终收涨。此外,投资者对英国软脱欧的预期也对汇价构成了一定的打压。不过,欧盟方面指出或在过渡期期间对英国方面签署的任何贸易文件表示否决,过渡期矛盾又起,限制了汇价的上升空间。今日关注1.3900附近的压力情况,下方支撑在1.3750附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《邦达亚洲:经济数据整体表现良好 英镑微幅收涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。