注册

曹向阳:先看回撤再延涨 黄金上行要破高

2018-01-16 12:57:11 和讯网 

  避险升温加以助推,强势突破高点再现!周一盘中金价继续维持上涨态势,盘中触及1344美元,受晚间马丁路德金假期提前休市影响,市场价最终守稳在1340附近。美元的持续下滑给予金价上行带来有效驱动力,眼下美联储的货币政策紧缩优势逐步减弱,更进一步加剧了美元在弱势中走低。

  欧元区贸易顺差到达八个月以来的最高水平,即便欧元强势也没有影响到出口企业,同时欧央行官员声称可能会在九月结束购债规模,这又是一次对欧元走势的利好提振。欧元不断走高,美元持续下行,无疑表明全球经济增长或许要强于美国增速,当然美元的下行在目前来看并非是美国经济的疲弱,而是欧央行可能要撤出的货币宽松政策所导致。

  继去年底签署的短期融资法案即将在本周五到期,目前美国国会两党中一致同意提高预算上限,但在具体领域上存在诸多分歧,如果届时不能达成统一的预算协议,美国政府又将面临停摆的尴尬局面,这也成为本周内最大的风险事件。此外,美国最后一次延长针对伊朗的的核问题制裁豁免期,与其他欧洲各国修正2015年的核协议更是加剧了风险的情绪的升温,黄金从中受益将在情理之中。


  黄金:昨日盘中金价反弹刷新高点后最终守稳在高位,日线方面录得小阳柱,继续保持连阳排列,价格运行布林上轨下方,短期均线上方,其他各周期均线呈多头排列发展,短周期指标上行势能虽较乏力,但不影响整体的多头上涨,不过当前来看日线修正的需求也在加大。4小时上当前价保持高位,短期均线上行势能衰竭殆尽,布林整体开口上行,短周期指标仍旧走的很凌乱,与之K线发展相背离,4小时上偏向多头为主。昨日金价创高,短期内来看再涨动能不足,但这无法改变多头的走向,因此今日盘金价走势我认为会率先回撤寻求一次支撑后再行反弹,下方1333为起点,上方1344为阻力,交易保持低多看涨。

  原油:周一盘维持多头进一步上涨,盘中触及64.89,日线最终录得小阳柱,继续保持连阳,价格运行各周期均线上方,布林整体保持上行,强弱指标拐头下探,与之K线发展背离,MACD则继续维持上探,日线仍旧是多头占优。4小时上,油价一路顺延短期均线展开上扬,当前价处在高位,布林整体愈发收口,短周期指标指向不明朗,不过整体还是处在上行轨道内。油价虽已连续多日展开上行,当前来看多头有乏力迹象,但没有明显的止跌特征出现,因此操作上继续保持做多看上涨为主。

  黄金策略:

  1:1333做多,止损1329,目标1344

  原油策略:

  1:64做多,止损63.5,目标66

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:先看回撤再延涨 黄金上行要破高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。