注册

破冰点金:黄金打开上涨新格局 原油震荡上行趋势中

2018-01-16 12:53:03 和讯网 

  投资如读书饮茶,需慢品,苦极回甜,温水泡不出好茶叶,没有经历过熊市投资者难成熟。茶的品质再好,水温不够也不出香味。投资,只有像茶叶一样,在滚水中反复折腾,浸泡,才能把内在的潜质逼出来,才会去认真去对待投资,认真反思自己。投资者每一次创伤都是一种成熟;每一种成熟,都是幸福的开始。

  基本面来看:周一,随着欧洲央行日本央行等全球多家央行纷纷开始释放鹰派信号,市场预测美联储较其他主要央行的政策紧缩优势将不断减弱,金银延续涨势,黄金攻破1340美元大关,市场避险情绪重燃,也为黄金提供了支撑。

破冰点金:黄金打开上涨新格局 原油震荡上行趋势中

  黄金多头强势不减,美元近期不断蔓延弱势回落,同时也为黄金形成支撑看涨,结构上,黄金企稳1240以来的上涨趋势未变,伴随着行情不断走高,阻力不断被突破,而一直强调的,前一波段1357-1236反弹的76.4的位置位于1328一线,也是空头最后的阻击位置,目前突破后,行情则直接有望奔向前期的高点,也就是1357一线,基本上短线无太大的阻力压制,月线企稳布林带中轨,并且以探底阳线报收,周线五连阳的多头排列走势,大结构上还将会继续走强,这是毋庸置疑的,在没有明显的反转信号前,将一如既往的遵循顺势而为的思路,前期中短线1242,1243,1248等多单坚定持有上看!

  黄金昨日日线以小阳线报收,继上周五的大涨之后的延续,由于美盘休市,所以晚间并未有大的波动,行情位于1340附近盘整,昨日回踩1336一线后,日内整体持续走高,四小时目前回踩10MA,行情本次也是沿着10MA进行上涨的,所以,在行情未跌破1338一线,仍旧保持着看涨的思路,小时线调整到位布林带中轨,强势上涨行情基本上不会有大的回落调整,那么短线关注昨日低点1336一线重要支撑,上方关注1350一线阻力位压制,操作上依旧逢低买入为主!

破冰点金:黄金打开上涨新格局 原油震荡上行趋势中

  白银成功再次突破新高,日线实体站上17.3上方,这也是前期一直强调的多空分界线,而一旦站稳17.3一线,则后市还将会进一步走高,若以15.6为本次的一浪开端,那么二浪调整结束,将会迎来三浪的强势上涨,和黄金走同步,而单边强势上涨的趋势,会沿着短周期的均线向上运行,目前10日均线支撑白银逐步走高,小时线同时回踩布林带中轨,短线依靠17.15上方继续看涨,顺势做多为主。

破冰点金:黄金打开上涨新格局 原油震荡上行趋势中

  原油在突破62.5一线后,基本上已经打开了上涨的空间,近期围绕在63上方盘整,而强势上涨过程中,行情不能够破63,如果破位,也就意味着行情将会面临调整,原油周线大阳线实体站上63上方,预示着行情目前已经迎来了突破看涨的局面,而短线在没有明显的转变之前,将继续看涨原油,日线顶着布林带上轨运行,Stoch指标高位钝化,四小时沿着25MA不断运行,今日短线同时也关注此位置的支撑,位于64一线,短线依靠64上方继续看涨不变。

  综合分析:黄金强势上涨未结束,前期中短线1242,1243,1248等多单继续持有上看,目前属于震荡上行,并且接近前期高点会受到打压,短线操作上以低多为主,下方关注支撑:1336 1332 1328 上方阻力关注:1345 1350 1357

  白银突破新高,站上17.3上方震荡调整,形成突破看涨的局势,短线多空分界线17.3已经突破,那么日内操作上保持看涨的思路,关注17.15一线支撑,上方关注17.6一线阻力。

  原油日线强势上涨过程中,沿着四小时25MA不断向上运行,日内操作上依旧保持逢低布局做多,不破64一线继续看涨为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《破冰点金:黄金打开上涨新格局 原油震荡上行趋势中》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。