我已授权

注册

昊然汇评:把握趋势 坚定做多

2018-01-16 11:58:26 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周二,我们先回顾一下盘面情况。周一金融市场基本面相对比较平静,但是多头的力量一旦聚集,就会持续的释放。在美国马丁路德金纪念日,市场休市的情况下,我们看到无论是外汇市场和还是贵金属市场,各交易品种继续上涨,不断创新高,并走出大幅上涨的行情。大部分交易品种都创出了近期的新高,部分交易品种走出了近两年以来的最高点。市场的多头态势非常强劲,我们有充分的理由相信,这一轮跨年度行情是中长线上涨的开始。在这一轮多头行情当中,投资者不要去主观的猜测市场的顶部在哪里?我们要做的只是跟随市场,在行情没有走出反转之前,继续保持多头交易策略。

  近期市场的中流砥柱,欧元美元又收出了一根大阳线,收盘在1.2260附近,这是两年以来的最高点,显示出欧元突破1.2190的上升通道上轨之后,目前正在运行的是加速上涨。这一轮加速上涨,以什么样的通道运行?现在还需要做进一步的观察,等待行情走出来之后,我们才能清晰的看到。不管怎么说,行情的不断上涨是不可争辩的事实,在这样的情况下,只有赶快投入到市场当中,把握住这一轮的多头行情才是最重要的。每一轮的行情都是这样,在犹犹豫豫中开始,在大家都看清楚了之后,行情也就接近顶部。交易当然有风险,但是单边市场中风险是最小的,是最值得冒的风险。

  英镑兑美元也持续上涨,创出了近期的新高,行情接近1.38,再一次回到英国脱欧之前的位置。我们欣喜的看到,在经历了一年半的运行之后,英镑再次回到了出发点。黄金收出一根小阳线金价站到了1340美元,多头仍然可以继续持有仓位看高一线。油价走势也非常强劲,已经突破了70美元,也是近一两年以来的最高点。美元指数开盘90.91,收盘90.45,下跌0.46%,90的整数关口已经岌岌可危。继续中长线下跌,基本是没有悬念,美元的下跌空间已经被彻底打开。无论是外汇市场还是贵金属市场还是原油市场,做空美元,都是目前交易的基本策略。

  昨日欧洲央行官员发表言论,欧洲央行有望在今年9月结束宽松货币政策。欧洲央行管委汉森隔夜的一番鹰派言论再度成为了引爆欧元升势的助推器。汉森向德国股市日报表示,如果经济和通胀发展符合当前的预期,央行可以在9月之后一次性结束其2.55万亿欧元(3.13万亿美元)购债计划。汉森称,“如果增长和通胀的发展基本符合预期,央行在9月以后结束购债计划是可以想象和适合的,我认为,可以将月度购债规模一次性减少至零,没有任何问题。”不少市场人士此前预计,汉森可能是接替欧洲央行首席经济学家普雷特的候选人之一,因而他的讲话无疑颇受瞩目。汉森隔夜还补充说,潜在的通胀压力已经建立,尽管压力仍然温和,但迹象是正面的。欧洲央行曾经表示,首次加息将在购债结束一段长时间后,市场认为大约是三到六个月。上周,投资者开始将对欧洲央行升息的预期提前,暗示将快速结束购债可能会进一步提振市场对升息的预期,因长期以来,欧洲央行将其首次升息与结束量化宽松计划(QE)联系在一起。

  昨日消息面显示,德国央行周一宣布决定在外汇储备中纳入人民币法国央行紧随其后称,已经将部分外汇储备投资于人民币。法国央行表示,当前外汇储备仍绝大多数投资于美元,但也对少数国际货币如人民币,进行了多样化投资。当天,德国央行媒体负责人 证实了这一消息的真实性。德国央行是欧元区储备规模最大的央行之一。在此之前,欧洲央行于2017年6月宣布,其已于当年上半年完成对等额5亿欧元的人民币外汇储备的投资。德国央行另一位董事会成员约阿希姆•维尔梅林表示,将人民币资产纳入外汇储备是德国央行长期多元化战略的一部分,也反映了人民币在全球金融体系中日益重要的地位。

  英国央行货币政策委员会委员西尔瓦娜•滕雷罗周一表示,英国生产率的增长可能会比目前预期来得快,这将影响加息步伐。如果2017年11月份的预测准确,未来可能还需要两次加息,这一观点得到了许多人的认同。英国央行去年在十年来首次将利率从0.25%上调至0.5%。不过,滕雷罗暗示,更突出的发展可能会改变这种预计。自金融危机以来,英国的经济表现一直受到生产率疲弱的影响,对生产率增长的预期几乎每年都没有得到实现。最近表现有所改善,去年第三季度的每小时产出增幅创6年多来最高水平,尽管如此也只比10年前高出1%。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  15:00德国12月消费者物价指数

  17:00意大利12月消费者物价指数

  17:30英国12月生产者物价指数

  17:30英国12月消费者物价指数

  17:30英国12月零售物价指数

  21:30美国1月纽约联储制造业指数

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:把握趋势 坚定做多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。