注册

NFM新汇:人民币延续强势上涨 双双突破6

2018-01-16 10:49:59 和讯网 

  上周在岸人民币亦连续突破6.49、6.48、6.47和6.46四道关口。目前在岸人民币、离岸人民币均已经涨至2015年12月以来的新高。昨日开盘后延续涨势,双双突破6.42关口。

  人民币尽管一路升值,但仅仅是相对美元的升值,人民币对一篮子货币的汇率水平是平稳的,人民币对美元接连突破,但美元指数同时也在一路下跌,因此,人民币总体上来看并没有在大范围引起波澜。

  德国央行执委Dombret:德国央行也决定纳入人民币作为外汇储备之一。不过与美元、欧元相比,人民币作为储备货币所占的比重还不是非常大。

  昨日数据较为清淡,今日关注德国12月CPI环比终值、英国12月CPI环比、英国12月核心CPI同比、美国1月纽约联储制造业指数等,其中英国通胀数据的好坏将在一定程度上影响到英央行后市货币政策的调整方向。

  USDCAD:

NFM新汇:人民币延续强势上涨 双双突破6

  日线上看,昨日回落至前密集支撑跌势暂缓,布林中轨偏下,下轨略有收窄,短线下跌动能略有缓和,目前空头暂时保持,上方MA10构成反弹首要阻力,今日下方关注1.2390-1.2400,下破后方可进一步打开下行空间。

NFM新汇:人民币延续强势上涨 双双突破6

  1H:在上周五下破1.2510后小时图转空,昨日开盘后空头延续,但尾盘时段略有反复,今日上方第一阻力1.2465-75,再次遇阻短线依然偏空。

  GBPUSD:

NFM新汇:人民币延续强势上涨 双双突破6

  日线上看,多头格局保持完好,上周五收复前高阻力后,昨日窄幅调整后继续走高,目前上方紧邻1.3830-50周线前阻力区,但短线并未出现多头缓和迹象,布林中轨偏上,上轨扩张,多头较为强盛,因此短线谨慎猜顶。

NFM新汇:人民币延续强势上涨 双双突破6

  1H昨日回落至MA20一线多头得以延续,至纽约盘时段触及前阻力小幅回落,目前布林中轨偏上,上下轨略有收窄,今日下方关注1.3760-65一线,短线优先顺势做多。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《NFM新汇:人民币延续强势上涨 双双突破6》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。