注册

GPM:坚守原则顺势 客观看市追踪

2018-01-16 10:00:44 和讯网 

  周一(1月15日)美元在全球利率走高的情况下没有任何反击机会,非美货币紧缩速度加快,将减少美联储和其他央行的在货币政策分歧,美元将面临更强压力。此外,美国股市的创纪录高点也无助于提振美元。美元指数退守90关口,逾三年低位。接下来美元90关口成为重要的支撑,技术上不破不立,预期90位只是短期的停留。有进一步下探的概率。策略上破位后非美货币应进入本轮行情的高危区,择机减仓离场观望,至少也应保持本轮行情的胜利果实不被反噬。

  黄金方面,操作上继续保持多头思路,上方1350-1357成为本轮行情的重要压力,上方见1350建议多头离场。但目前多头还有冲击1350的能力,技术上围绕均线系统逢低做多,并控制仓位,严格止损。

GPM:坚守原则顺势 客观看市追踪

  欧元方面,自去年12月欧洲央行行长会议纪要公布以来,欧元一直在上涨,官员们可能会考虑从今年年初开始逐步转向政策指导。在德国总理安格拉•默克尔接近组建联合政府后,欧元区的政治风险减弱,欧元得到了额外的提振。欧元兑美元刷新2014年12月以来新高。技术上顺势操作,逢低做多。

GPM:坚守原则顺势 客观看市追踪

  日元方面,此前,日本央行行长黑田东彦发表讲话,强调日本的经济复苏,提振了日元汇率。美元兑日元在上周以200点的跌幅收盘后,本周仍维持其下行趋势,日内跌破111点,刷新去年9月中旬以来的最低水平,日内低点至110.48美元的抛售压力依然是目前美元兑日元走低的主要推动力。混合的市场情绪令日元难以找到新的避险需求。若汇价有效下破110.50,则有加速下跌的需求,或逼近110.00关口。再度下破,则关注109.80的支撑性。

GPM:坚守原则顺势 客观看市追踪

  今日重点关注

  15:00德国12月CPI年率终值

  17:30英国12月未季调输入PPI年率

  英国12月CPI年率

  英国12月零售物价指数年率

  21:30美国1月纽约联储制造业指数

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】本文由GPM亚太区首席分析师包振峰提供,此文仅代表分析观点,不构成交易依据。GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:坚守原则顺势 客观看市追踪》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。