想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

昊然汇评:突破阻力一路高歌 开启中线多头模式

2018-01-15 11:52:53 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周一,我们先回顾一下盘面情况。在多头市场当中,回调是短暂的,单边是持续的,在回调当中,逢低做多都是正确的策略。在上周的调整当中,我们建议大家以小仓位逢低分批介入,做中线的布局,回调行情反而给投资者更好的做多机会。上周五市场再次走出大幅上涨的行情,这表明从年底开启的这一轮中长线上涨,是跨年度的行情,是中长线上涨的单边行情。美元指数收出了一根大阴线,当日的下跌幅度达到了1.11%,更重要的是跌破了9月8日的最低点91.01,这表明美元指数的新一轮下跌空间已经打开,目前正在运行的是中长线的下跌。

  在这一轮行情当中,欧元兑美元始终扮演着中流砥柱的角色,也扮演着非美货币领头羊的角色,在外汇市场当中起到了定海神针的作用。上周五,欧美又收出了一根大阳线,收盘站上了1.2190,这是近几年以来的最高点,行情以大涨的方式,强力的突破了9月8日的最高点,表明市场已经做好了继续中线上涨的准备,而目前正在发动一轮爆发式的行情。突破之后,欧美的上涨空间已经被彻底打开,现在投资者要做的是,已经持仓者,要坚定的持有多头仓位,不要被短期的震荡,盘中的震荡所迷惑,在市场没有进入到空头之前要持续的保持多头策略。空仓者应在盘面回调的时候,大胆的介入。

  周五欧元兑美元的上涨,还突破了之前运行的上升通道。在以往的评论当中,我们指出,欧元目前所运行的这一轮上升通道,通道的下轨分别是11月7日的1.1550和12月12日的1.1716,通道的上轨是11月27日的最高点1.1960。该通道稳健的向上发展,形成了上涨趋势。而欧美的上涨突破了该通道的上轨,显示出正在走出加速上涨的走势,行情即将构筑新的通道,斜率也将改变。对此,投资者应该密切观察,新的通道如何产生。不要被前期通道束缚,在突破通道上轨的时候草草的了结,而错失后续加速上涨的机会。

  英镑兑美元也收出了一根大阳线,行情占到了1.37上方,是近一年多以来的最高点。随着英镑兑美元的不断上涨,市场正在走出之前英国脱欧的阴霾。目前的位置几乎已经到达英国脱欧投票之前的位置。经过一年半的运行,英镑正在恢复元气,令多头非常的欣喜。上周五,黄金走出了一根大阳线,再次创出这一轮上涨的新高,并且收盘站上1335美元。截止到发稿的时候,目前的金价越过1340美元,下一个可以看到的阻力位是9月8日的最高点1356美元。该位置就像磁铁一样,吸引着多头不断发力,向上推升金价。预计市场在到达该位置之前,不会出现像样的调整行情,短期投资者仍然可以继续持仓,中长线投资者谨慎面对。

  上周五公布的数据,对市场的影响是比较大的,这是近期市场运行的一个特点,在其他热点相对比较平静的情况下,经济数据成为影响市场最大的因素。上周五(1月15日)据美国劳工部公布的报告显示,美国12月核心CPI同比增幅为1.8%,高于预期1.7%及前值1.7%。此外,据美国商务部的12月零售销售报告显示,2017年全年美国零售销售增长4.2%,为近三年最大涨幅。美国12月CPI数据提振了市场信心,认为美国通胀今年有望获得上涨动能;经济学家预期就业市场将收紧,大宗商品价格上涨以及美元走软将推升通胀实现美联储设定的2%目标。经济数据公布后,联邦基金利率期货显示交易员认为美联储年内将加息三次的概率上升至41%,美元迅速反弹而现货黄金受挫微跌。

  上周五,美国费城联储主席哈克表示,鉴于通胀前景依然不明朗,他重申认为2018年两次加息是适当的。美联储认为,核心CPI剔除了食品和能源等价格波动较大的商品,是衡量通胀水平最好的指标,并一直以通胀达到2%为目标。12月通胀进一步接近2%,也大大增加了美联储今年3月升息的概率。在美国零售销售、美国CPI数据公布后,联邦基金利率期货显示交易员认为美联储年内将升息3次的概率上升至41%。2018年美国GDP平均增速不到2.5%,2019年将下降到2.2%。

  在持续了100多天的艰苦谈判之后,德国新内阁的组建进程终于现出曙光,这意味着去年四季度以来持续困扰欧元区市场的一大不确定性得到了解除,从而令欧洲央行在货币政策“正常化”的道路上也少了一重障碍。此前,欧洲央行上周四发布的12月会议纪要意外地强调了经济向好状况,强化了量化宽松政策退出预期的状况,便已经令汇市感到震动,并也同时佐证了上周前半段的美元反弹只不过是长期下跌过程中暂时抵抗性反弹而已。而在德国政局风波告一段落之后,重新巩固了自身低位的总理默克尔连同其治下的经济团队,在日后势必也会采取一如既往的更强硬的姿态来施压欧洲央行事实货币紧缩。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  18:00欧元区11月贸易帐

  22:00加拿大12月成屋销售

  美国马丁路德纪念日 市场休市

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:突破阻力一路高歌 开启中线多头模式》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。