注册

曹向阳:黄金强势破高继续涨 原油守稳高位攻80

2018-01-15 11:37:51 和讯网 

  五周连涨,高点刷新,强势再现,顺势跟随。上周盘中金价继续维持良好的涨势,盘中最高触及1339美元,周尾时段价格稳稳守住在高位,同时周线录得五连阳排列,这也是金价自十二月中旬以来持续了一个月的涨势。同时上周盘中美元跌破91关口,刷新出四个月以来的新低,毫无疑问,美元的下行成为黄金上行最大的驱动力。

  欧央行最新的会议纪要释放出足够强的鹰派信息,且随着经济的增长,通胀趋向管理委员会所预期的目标,将调整货币策略适应新的市场发展,此会议提振欧元走强,打压美元下挫。本周中加拿大央行预计将会落实加息,市场普遍预期会提升25个基点,届时将会对货币市场带来不小的冲击。

  美国税改法案获得通过后,目前来看市场反应平平,不过在这样的背景下,短期内带动经济以及消费都是有帮助的,同时也会增加美联储加息的预期。此外,新年阶段没有有力的地缘事件增加避险来做支撑,自十二月中旬上涨以来,要想再实现上涨的动能已略显不足,不过上涨也不会止步于目前价格,做好跟随的同时也要警惕随时而来的回撤。


  黄金:周线方面录得带有下影线较长的阳柱,维持五连阳排列,当前价运行布林上轨一带,各周期均线呈多头排列,短周期指标上行虽略显乏力,但同样呈现多头发展,周线仍旧是多头占据主导优势。日线上,上周五录得实体大阳后,今早间价格借势反弹,目前已有效突破1340关口,自会进一步得到延涨。1320站稳,1330突破,1340再破,一路上行实为强劲,多头发展没有明显拐头迹象,周期指标倾向多方毫无疑问,操作上势必要维持顺势跟进,上方延伸可看阻力1350。

  原油:上周尾盘最后时段呈现强涨,价格最终守稳于高位,周线方面几乎录得光头光脚阳柱,实体价有效站稳在布林上轨上方,周期均线呈多头排列,短周期指标有超买迹象,但不足以威胁多头发展,周线看涨。日线上继续保持五连阳,价格同样站稳在各周期均线上方,短周期指标维持强势,支撑价格进一步走高。自油价上破62.7大周期级别阻力后,多头一路延伸探至最高的64.7,强劲的势头丝毫没有改变,接下来这种趋势定会得以延续,上方66,乃至80美元的价格或许都可见到。

  黄金策略:

  1:1338做多,止损1333,目标1350

  原油策略:

  1:64做多,止损63.5,目标66

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:黄金强势破高继续涨 原油守稳高位攻80 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。