注册

狮子金融:黄金大涨 美元受压

2018-01-15 11:09:40 和讯网 

  上周,黄金价格大幅攀升,主要因素是受美元汇率的走软,尽管上周五出炉的美国12月CPI表现好于预期,使得市场对美联储加息预期有所上升,但美元表现依然疲软。除此之外,美债遭抛售,美联储内部对升息的分歧,以及实物黄金买盘旺盛等因素,都支撑金价。展望本周,金价的这些利好因素依然存在,金价的强劲升势有望延续。

  有投资者担心,美联储的进一步加息,可能会抑制黄金的上涨。不过,从黄金的角度来看,黄金已经证明了对美国加息的抵抗力,每次美联储加息之后都有所攀升。而随着中国春节临近,实物黄金需求上升,金价的前景依然偏乐观。当然,避险情绪也同时影响着金价的走势。这是由地缘政治紧张、特朗普总统的经济政策、英国脱欧、汇率波动和全球增长不确定性所驱动的。所以,投资者购买黄金作为避险资产和保险可能还将继续。

  而美元走弱则与欧元近期走强息息相关。据悉,德国总理默克尔领导的保守党和社会民主党(SPD)已就正式结盟谈判的蓝图达成一致。这一消息解除了市场对于欧元区最大经济体政治风险的担忧,推升欧元兑美元刷新近三年新高。此外,欧洲央行意外放鹰支撑了欧元汇率,施压美元,同时侧面给金价带来了支撑。欧洲央行在12月的会议纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引。会议纪要的鹰派基调推动欧元大涨,加剧了美元的跌势。

  技术面:

狮子金融:黄金大涨 美元受压

  从黄金日图级别来看,均线系统还没有完全形成多头排列,但是向上趋势非常明显,前期的冲高回落也只是刚好回调至10天线,说明这是多头的强势调整。上周五的长红冲出去也直接表明了多头的力量强大,加之在近一个月的行情当中,阳线明显多于阴线,说明空方毫无还手之力,主升行情可能已经到来。MACD的部分目前已经出现鸭子张嘴的形态,快速拉升之后要小心有回跌到起涨点的位置的可能,加之目前K线远离均线,有修正乖离的可能,切莫追高。操作上,等待回调,逢低买入。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:黄金大涨 美元受压》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。