注册

破冰点金:黄金多头席卷市场 地缘政治恐将再次助推黄金上行

2018-01-15 11:08:26 和讯网 

  技术分析是一把双刃剑,关健看持剑人如何使用。当开始进入这个市场很多人去研究技术面,发现技术面不好用,又去研究基本面同样还是碰壁,于是开始两者结合起来用还是不管用,因为凡事无绝对,哪来的百分百准确?做投资是靠积累,行情只做大概率事件,盈比亏多就可以了,不要奢求完美,找到适合自己的方法,不断的完善你的交易系统,过去并不重要,过去不代表未来,放眼未来,我们要做的只能把握当下。

  基本面分析:上周发生的地缘政治事件本周有望继续发酵。美国方面,美国总统特朗普在与议员就移民问题开会时,对南非国家、海地以及萨尔瓦多的描述使用了粗俗言辞。这导致了非洲联盟类似抗议活动,54个非洲国家要求美国总统特朗普撤回侮辱性言论,并进行道歉;同时也使两党成员重新质疑其带有种族色彩的言论,引发轩然大波,过去两周黄金接连突破了两个重要的阻力位,伴随着上周五的上涨,黄金日线图的RSI指标进入超买区域,表明金价可能在下一次上涨前进行技术性调整,不过,美元指数的疲软态势若无起色,则黄金的上涨还将延续!

破冰点金:黄金多头席卷市场 地缘政治恐将再次助推黄金上行

  黄金近期表现良好,多头屡屡上攻,而前期一直致力于布局波段成功获利,1242,1243,1248等多单坚定上看,目前黄金月线企稳布林带中轨,并且以探底阳线报收,那么这一轮的上涨只是开始,周线同样五连阳的多头排列之势,并且阳线实体呈现不断放大之势,也就在此加强了本轮的上涨态势,若以前期低点1236为一浪的起始点,那么本轮继续上攻突破前期高点1357将会成为大概率事件,所以,中短线低位多单继续持有上看,短线操作上依旧保持回落以多为主的思路,前一波段1357-1236反弹的76.4一线,位于1328一线,目前成功突破并且有望企稳,结构上突破1328则上方空间会被打开,也就是说多头将会延续此番的强势上涨,继续以震荡的形式向上运行。

  黄金周线连续以阳线报收,毫无疑问,多头趋势依旧,并且上涨的势头呈现增强,那么顺势逢低布局依旧是本周的主思路,日线上周五的大阳线实体突破,目前布林带开口向上发散,日线的实体不断放大,多头较强,四小时阳线实体突破1333平台,再次形成看涨的局面,小时线目前Stoch高位死叉,并且K线于布林带上轨受阻,预计会有回落的空间,短线暂时等待低位跟进布局做多,下方重点关注1328结构支撑位。

破冰点金:黄金多头席卷市场 地缘政治恐将再次助推黄金上行

  白银本轮的上涨相对于黄金具有滞后性,上涨力度并不是很强势,伴随着黄金接连突破新高,但是白银仍然处于震荡拉升,但鉴于多头趋势较明显,不排除后市有望迎来补涨行情,周线以下影线阳线报收,日线于上周五同样大阳线报收,迎来新一轮的上涨模式,日线阳线形成突破看涨的形态,近期回踩布林带中轨止跌拉升,四小时布林带开口向上发散,短期内还将会继续走高,短线关注下方17.1一线支撑,若突破17.3一线将会进一步上攻,逢低分批做多为主。

破冰点金:黄金多头席卷市场 地缘政治恐将再次助推黄金上行

  原油结构性压制62.5一线,目前基本上已经突破并站稳,也就是说大结构上的阻力压制基本上已经没有,这一波行情从突破62.5后,就好比脱缰的野马,可以尽情的向上运行,日线位于63上方盘整后,上周五还是以阳线再次突破64一线,日线本轮的上涨可谓强势,完全是顶着布林带上轨运行,强制性拉升,四小时沿着25MA一路走高,那么在没有跌破此位置前,依旧保持看涨的思路,不过,Stoch指标有高位死叉的迹象,加上布林带上轨收阴,预计短线即将迎来调整,日内关注下方63.7一线支撑,上方关注64.8一线阻力,回落63.7上方继续做多为主。

  综合分析:黄金目前延续着多头走势,上周五的大阳线,基本上已经再次肯定短线多头的强势地位,而小时线的1333平台也将会成为支撑,日内继续布局做多,下方关注支撑:1333 1328 1322 上方阻力关注:1340 1345 1350

  白银呈现震荡走高的局面,伴随着黄金的强势走高,那么白银多头也将会延续,日内短线关注下方17.1一线支撑,操作上以低多为主。

  原油日线沿着布林带上轨运行,此番上涨较强势,短线操作上顺势跟随逢低多的思路,下方关注63.7一线支撑,上方关注17.5一线阻力,突破即跟随。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《破冰点金:黄金多头席卷市场 地缘政治恐将再次助推黄金上行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。