注册

奇牛国际:美国12月通胀表现靓丽难阻美元指数弱势格局

2018-01-15 08:42:38 和讯网 

  上周五美国劳工部发布的数据显示,12月核心CPI表现靓丽,接连创下8个月以来新高,但依然难阻美元指数弱势格局。

  数据显示,美国12月核心CPI同比增幅为1.8%,高于预期1.7%及前值1.7%。12月核心CPI环比增幅为0.3%,比预期0.2%略高,且高于前值0.1%。

  有分析指出,紧缩的劳动力市场、不断上涨的大宗商品价格和疲软的美元,将会使通货膨胀率上升到美联储今年的2%的目标,也在一定程度上增长了美联储加息预期,外界普遍预计美联储今年将加息3次。

  另一方面,美国国会议员们新年面临的首要议题是如果避免联邦政府在1月19日关门,目前距离政府关门仅有不到一周的时间,但在此关键之际,美国总统特朗普有关“粪坑移民”言论不仅掀起外交风波,也加剧了两党之间的分歧。

  EURUSD:

奇牛国际:美国12月通胀表现靓丽难阻美元指数弱势格局

  4H:在上周四欧元回调至MA5一线多头动能进一步增强,纽约盘时段续创新高,目前从4H来看,均线系统保持多头排列,MACD零轴上方金叉运行,短线继续保持震荡偏多格局。上方第一目标1.2250-60,此位置触及周线前期密集压力区,突破多头方可延续。

奇牛国际:美国12月通胀表现靓丽难阻美元指数弱势格局

  5M:从上周五欧盘开盘后,短周期基本处于中期均线上方运行,但目前来看,MACD略有背离,技术上有调整迹象,今日下方关注1.2150-60支撑,短线顺势逢低做多。

  USDJPY:

奇牛国际:美国12月通胀表现靓丽难阻美元指数弱势格局

  4H:上周五在亚市开盘后展开技术性调整,最终空头格局保持完好继续承压下行,短期均线发散向下,MACD零轴下方运行,日内下方留意110.70-80一线支撑,下破后方可继续测试110.10-20前期密集支撑区。

奇牛国际:美国12月通胀表现靓丽难阻美元指数弱势格局

  5M::上周五纽约盘时段再次下破111.30一线转为空头,至收盘数次测试110.92一线跌势略有缓和,日内上方关注111.45-55一线阻力,再次遇阻逢高做空。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《奇牛国际:美国12月通胀表现靓丽难阻美元指数弱势格局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。