注册

下周这些热点事件不容错过

2018-01-13 07:29:00 FX168 

  2018年的第二周,美元兑大多数货币都处于挣扎之中。本周稍早有报道称,中国将放缓或停止购买美国国债,导致美元汇率下跌。随后,中国官方的辟谣帮助美元恢复了某种程度的反弹,但损害已经发生,尤其是兑日元。美元/日元也遭遇了日本央行的“迷你缩减恐慌”。并不令人印象深刻的通货膨胀数据也未能给美元带来支撑,周五(1月12日)在数据公布之后美元在短暂上涨之后很快扩大跌势。

  压力是否会持续下去?即将到来的一周,美国的住房数据和消费者信心、中国国内生产总值(GDP)和其他市场活动将是关注焦点。以下是即将到来的一周的精彩内容。

  1、英国通货膨胀报告(周二)

  受通胀上升影响,英国在发达国家中脱颖而出。去年11月CPI涨幅超过3%,高于1-3%的区间。通胀上升已导致11月加息,但鉴于英国退欧和经济放缓带来的不确定性,英国央行似乎不愿再收紧货币政策。2017年尾的这份重要报告如再次录得上升,可能会迫使英国央行重新考虑。

  2、美国纽约联储1月制造业指数(周二)

  这是一份有关制造业的早期报告。在许多情况下,该指标被其他指标所掩盖,但此次鉴于下周数据寥寥无几,其重要性有所提升。去年12月,该指标下滑至18,此前曾录得更高水平。

  3、加拿大利率决定(周三)

  预计加拿大央行将启动第三次加息,将利率从1%上调至1.25%。在之前的利率决策中,加拿大央行行长波洛兹及其同僚看似有意暂停一段时间。然而,最近的经济数据令人印象深刻:11月和12月,就业岗位增加了7.9万个。加央行最近的一项企业调查相当乐观,指向经济快速扩张。随着石油价格大幅上涨,收紧的时机似乎已经成熟。如加央行出人意料“按兵不动”,将会损及加元。加息基本上已被消化,而加息之后加元的反应将取决于进一步加息的前景。

  4、澳大利亚就业报告(周四)

  澳大利亚11月就业市场取得了不错的进展:新增就业岗位6.16万个,在10月份温和增长之后录得大幅增长。失业率保持在5.4%,在连续两次下跌后暂停。12月份可能会再次录得增加。

  5、中国国内生产总值(GDP)(周四)

  中国是世界第二大经济体,其经济增长发展轨迹对全球产生影响。中国第三季度经济增长达到6.8%,符合政府的愿望和市场预期。值得注意的是,中国还将发布其他工业产出数据。

  6、美国住房数据(周四)

  11月建筑许可和房屋开工年率均为130万,均高于预期,且触及新高。积极的数据一度令美元受到支撑。事情并非总是这样:有时,一个数字超出了预期,而另一个则令人失望,未对市场产生影响。此次数据能否录得新高?如果这些数据相互抵消,美元可能会随着同时发布的另外两个值得关注的数据而变动:初请失业金人数和费城联储制造业指数,但住房指标更加重要。

  7、EIA原油库存(周四)

  过去8周,原油库存一直在下降,导致油价上涨,尽管馏分油库存并不总是下降。随着原油触及新高,这一数据的发布不仅对加元交易员来说至关重要,而且对美元也很重要:油价与美元之间往往存在反向相关性。

  8、美国消费者信心(周五)

  密歇根大学消费者信心指数初值是下周的最后一项数据。消费者在过去两个月的信心略显不足,12月终值为95.9。1月份初值将让我们了解2018年的情况。请注意,消费并不总是与消费者信心密切相关。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《下周这些热点事件不容错过》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。