我已授权

注册

CIBC:美国CPI和零售销售未能掀起波澜 美元走势暂难获得动能

2018-01-13 01:12:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯加拿大帝国商业银行(CIBC)周五(1月12日)发布报告称,日内公布的美国CPI和零售销售并没有能够提振美元走势。

  该行分析师指出:“有些时候这些关键数据并不会成为关键,例如今天公布的美国CPI和零售销售。”

  美国CPI较预期高了0.1%,而核心数据上升0.3%,12个月增幅已经达到1.8%,不过考虑到之前一个月的表现疲弱,因此并未从根本上扭转势头。

  另一方面,零售销售表现也中规中矩,12月上升0.4%,远逊于前值和预期,主要是受到汽车、食品等核心部分的影响。与此同时,11月数据从0.8%上修至1.4%,反映出假期因素的影响,预计这将提振第四季度GDP表现。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《CIBC:美国CPI和零售销售未能掀起波澜 美元走势暂难获得...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。