注册

传西班牙与荷兰允许英国寻求软脱欧 英镑短线拉升70点

2018-01-12 22:17:01 汇通网 

  周五(1月12日)据外媒消息称,西班牙与荷兰据称同意,英国寻求“软脱欧”协议,英镑短线拉升70点至1.3687,因该消息使得市场对英国“软脱欧”的期望死灰复燃,假设英国达成“软脱欧”协议,对经济冲击会小于“硬脱欧。

  英镑兑美元走势:

据彭博援引一位熟悉消息的人士称,荷兰和西班牙财政部长已同意展开共同努力,推动一个使英国更接近欧盟的脱欧协议。

  据彭博援引一位熟悉消息的人士称,荷兰和西班牙财政部长已同意展开共同努力,推动一个使英国更接近欧盟的脱欧协议。

  分析师认为,这加剧了英国达成“软脱欧”协议的可能。在此前市场对英国达成有利脱欧协议不报甚高期望的情况下,该消息使得“软脱欧”可能死灰复燃,英镑应声拉升逾70点。假设英国成功达成软脱欧协议,市场认为这对英国经济的冲击会减少。

  Forexlive分析师称,这是一件大事。因为欧盟另外25个国家在团结一致反对英国,试图迫使其达成一个“硬脱欧”协议(对欧盟有利,而不利于英国,甚至包括巨额脱欧分手费)。

  但是,西班牙在金融服务方面并不是英国的大型竞争对手,因此他们可能乐于保持紧密的联系,且不愿使得旅游业承担风险。英国长期以来希望实施某种分治战略,而德国则强调维持统一战线。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《传西班牙与荷兰允许英国寻求软脱欧 英镑短线拉升70点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。