注册

前瞻:美国12月通胀数据将面临下行风险?

2018-01-12 17:10:00 环球外汇网 

  北京时间周五(1月12日)21:30将公布美国12月CPI数据。美国通胀数据向来备受瞩目,市场最感兴趣的将是美国通胀压力是否正在建立并足以影响美国利率前景。

  以下是各机构对此次数据的预期:

  接受路透社访问的71位经济学家中值预期为,他们预计美国12月总体的CPI月率将上升0.2%,年率升幅从2.2%降至2.1%。

  西太平洋(601099,股吧)银行分析师表示,由于汽油价格飙升,由于汽油价格飙升,11月总体的通胀率上升。11月CPI月率上升0.4%,年率上升2.2%,10月为2.0%。

  不过核心通胀率意外下滑,月率仅上升0.1%,因医疗保健和衣物价格下跌。11月核心CPI年率位于1.7%,过去6个月均维持在该位水平。

  预计12月总体和核心CPI月率上升0.2%,因能源价格上升,而食品价格依然偏中性。若月度升幅符合预期,则核心CPI年率将守住当前水平。

  不过来自加拿大皇家银行资本市场(RBCCapitalMarkets)的图或令投资者倍感意外。该图显示了美国生产者物价指数(PPI)和消费者物价指数(CPI)对比走势。

  周四公布美国12月PPI数据后,加拿大皇家银行首席美国经济学家Tom Porcelli表示今日的美国通胀面临下行风险。

  美国12月总体和核心PPI略低于市场预期,令今日的CPI面临下行风险。尤其是完成品价格下跌0.4%,而前一个月剧增1.7%。

  虽然核心个人消费者指数物价指数(PCE)是美联储青睐的物价指标,总体的CPI数据不是,但若数据不佳,势必会打压美元和美债收益率。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《前瞻:美国12月通胀数据将面临下行风险?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。