我已授权

注册

GPM:本周多空拉拉扯扯 周末收官谨慎为佳!

2018-01-12 10:25:52 和讯网 

  周四(1月11日)在欧洲央行公布12月的会议纪要中显示,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引,强调通货膨胀必须有足够的货币刺激。会议纪要的鹰派基调推动欧元大涨,欧元兑美元刷新本周高点,加剧了美元的跌势,进而对金价提供了支撑。价格走势方面,黄金继续多头强势震荡整理,有望展开新一轮趋势行情。区间压力1330,支撑1310.在区间内逢低做多为主。

GPM:本周多空拉拉扯扯 周末收官谨慎为佳!

  欧元方面,.欧洲央行12月决议纪要显示,欧银可能从2018年早期渐进调整前瞻指引,并称进一步放松金融条件是不必要的;这次纪要意外放出鹰派信号,意味着欧洲央行可能进一步收紧政策,对欧元多头提供信心支撑。在货币政策上,欧洲央行会议纪要强调通货膨胀必须有足够的货币刺激,才能向理事会的目标靠拢。对通胀解读是薪资增速带来一些安慰,但通胀仍旧令人担忧;近期核心通胀的下行压力是由于暂时性因素造成的;随着通胀上升,与利率相关的指引重要性将会有所增加;如果通胀发生变化,将会改变沟通方式。市场价格刷新三个交易日高点1.2044,密集区内逢低做多。

GPM:本周多空拉拉扯扯 周末收官谨慎为佳!

  英镑方面,英国脱欧”谈判已迈入第二阶段,脱欧相关消息令英镑面临不对称风险,当前汇价仍被低估,不过法国农业信贷警告称,“元月效应”逐步显现,警惕英镑转涨为跌,技术面可能也已现见顶信号。 周四(1月11日)欧市盘中,英镑兑美元跌至两周低位1.3457,现收复部分跌幅,交投于1.3492一线。交易策略上围绕区间高空低多。

GPM:本周多空拉拉扯扯 周末收官谨慎为佳!

  今日重点关注

  15:45法国12月CPI年率终值。

  21:30美国12月零售销售月率、

  美国12月未季调CPI年率。

  23:00美国11月营运库存月率。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】本文由GPM亚太区首席分析师包振峰提供,此文仅代表分析观点,不构成交易依据。GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:本周多空拉拉扯扯 周末收官谨慎为佳!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。