想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:1月12日汇市日评

2018-01-12 08:24:16 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行交易员 姚远

  欧元美元:北京时间昨日晚间,欧洲央行公布了12月货币政策会议纪要。纪要中提及决策者可能考虑在2018年初逐渐调整前瞻指引,用以反映经济增长前景的改善。“与货币政策立场以及前瞻指引各个维度相关的措辞,在下一年年初可能要重新审视。”“大多数人认为,对外交流需要逐步改变。”决策者认为,他们关于未来利率路径的表态将更加重要。出乎市场预料,欧洲央行措辞间转向鹰派的立场,使欧元兑美元快速推升,再次突破1.20整数关口。美元指数也再次来到91.77位置附近,距离突破前低91.73只有一步之遥。技术面而言,短线欧元多方全面占优,投资者需要重点关注上方1.2091位置附近的阻力。2018年以来,欧元将第三次挑战1.2091位置,前两次挑战未能成功,如本次仍未能越过1.21位置,欧元进入横盘宽幅震荡整理的可能性将大大增加。在市场极度看空美元走势的今天,美元如出人意料走出绝地反转的走势,对于持仓位于历史高位水平的欧元多头将可能造成沉重打击。欧元大幅回落,从而推升美元指数的可能也应该予以适度重视。如欧元能一鼓作气站稳1.21整数关口上方,则将打开进一步上扬的空间。经过震荡整固后,中期目标位将上看至1.26附近。目前价格在敏感位置下方宽幅波动,建议投资者等待方向明朗后择机考虑入场,如已经持有多单盈利的投资者则注意保护利润,防止大幅度回撤的发生。

  美元兑加元:上周五,加拿大靓丽的就业数据和不及预期的美国非农就业数据形成了鲜明对比,推升加元短线急涨150bp。1月10日,路透援引政府消息人士称,加拿大愈发确信,特朗普将在不久的将来,代表美国宣布退出北美贸易自由协定NAFTA。受到这一消息的影响,周三晚间美元兑加元短线再度急涨接近1%,周四涨幅有所回落。而在欧洲宣布立场更趋鹰派,美元指数短线急跌之际,美元兑加元保持了温和的回调力度。显示投资者对于加元的信心有所动摇。技术面上,美加小时图中,12月以来加元连续涨势大概率趋向完结,在上周五的空头陷阱出现后,美加急跌见底的可能性有所增加。鉴于昨夜美元指数的弱势表现,美加或将再次考验重要均线位置1.25整数关口位置。后市美元如能在91.7上方多次获得支撑,延续反弹趋势,美加或将在回调后突破震荡区间上沿1.26附近位置,考验上方1.263和1.271附近的阻挡力度。2017年美加走势主要受到加拿大央行对于加息表态和实质动作的影响,预计2018年加拿大央行的后续动作仍是影响美加走势的重要因素。1月17日加拿大央行利率决议的表态,值得加元投资者重点关注。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:1月12日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。