注册

中银国际:今年大宗商品将迎“全盛期” 金价料触及1400美元

2018-01-11 14:31:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯中银国际分析师周三(1月10日)在报告中称,2018年大宗商品将延续涨势,并且将迎来“全盛时期”。

  该行大宗商品市场策略主管傅晓在报告中写道,“到2018年四季度为止,铜均价料为每吨7500美元,黄金价格料为每盎司1400美元,因金融驱动因素可能超过基本面。”换句话说,今年原材料依然会是市场上的“明星”。

  傅晓指出,在经济增长乐观,美元疲软,债券价格下跌以及股票估值升高的情况下,大宗商品应该会出现全面复苏。

  这一预测可能被证明是正确的。周三中国对美国国债的谨慎态度似乎将给美元空头注入新的燃料,并推低债券价格,而金价在周三早些时候曾触及1327.56美元/盎司的四个月来最高水平。另外,摩根士丹利资本国际全球指数(MSCI All World Index)连续6天上涨后,全球股市反弹似乎正在暂停。

  亿万富翁、有“新债券之王”美誉的债券基金经理Jeffrey Gundlach周二(1月9日)表示,大宗商品可能是今年最佳投资品之一,因为在迈向衰退的经济周期后期,大宗商品往往会大幅扬升。

  上述看法与高盛(Goldman Sachs)遥相呼应。高盛上个月表示,由于全球需求强劲,长期而言原材料将比其他资产回报更高,维持12个月增持建议。彭博大宗商品指数自6月下半月以来累计上涨11%左右。

(图片:彭博、FX168财经网)
(图片:彭博、FX168财经网)

  校对:Sarah

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中银国际:今年大宗商品将迎“全盛期” 金价料触及1400美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。