和讯财经端 注册

业界:金价守稳10天线上行趋势维持

2018-01-11 14:07:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 永丰金融集团周四(1月11日)表示,周三在报导中国官员考虑暂缓增持美债之后,市场短时间内反应较大,美元和美债明显受压,金价获得支持,美元一度失守92水平,低见91.922,后来跌幅缩小;至于金价瞬时大涨,不但突破1320美元关口,更高见1328.1美元,随后缩小升幅,重新回到5天线下方,收在1316.6美元,幸好在能守稳10天线,而且并没有破坏上行趋势,但2018年以来,金价在高位整理,动能不如之前,毕竟获利回吐压力增加。

  另外,白银周三也一度突破17美元,但未能守住升幅,走势转弱,最终仍跌回17美元楼下,调整恐怕未完;铂金在结束十连阳之后,周三虽曾低见962.3美元,但动能增强,重拾5天线,做出反弹,上涨0.67%至978.8美元,上行趋势不变,周四早盘更一度升破980美元;钯金一路走高,周二更曾创出1107.8美元的新高,不但周三晚回吐1.89%至1077.4美元,跌破5天和10天线,上行趋势没有破坏。

  另一方面,兴业侨丰期货业务发展部董事萧猷华周四表示,现货金周三上升,升至去年四个月高位,周四亚洲交易时段在1318美元徘徊,市场忧虑中国放缓或停止购买美国债券,导致美元下跌,美元汇价录得七周以来最大单日跌幅,资金流入金市,但认为金价在1325美元以上阻力不少,股市屡创新高和地缘政治局势缓和,避险需求降低,虽然去年12月美国非农业新增职位逊于预期,但薪金升幅符预期,无影响美国今年加息步伐,料金价短期在1285至1325美元波动。

  校对:巴飞特

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《业界:金价守稳10天线上行趋势维持》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。