我已授权

注册

宗校立:中国一句话美元抖三抖 背后博弈相当精彩

2018-01-11 14:15:17 和讯网 

  【基本面】

  周三交易时段内,汇市不期然掀起了狂风暴雨,美指急跌,非美鸡飞狗跳,过程相当刺激,但最关键的还是背后的力量博弈。大行情的爆发本源于中美两个大国的隔空暗战,可谓是神仙打架。仔细梳理可以发现,美国方面先是爆出特朗普总统或将宣布针对中国的贸易方案,而后是美国众议院于昨日通过了“台湾旅行法”草案,其动机在于想打破39年来美台之间所有级别官员特别是高层官员的互访限制。一前一后两个事件,一个事关中国较为依赖的出口贸易,一个则蓄意触碰一个中国的政策底线和破坏中美三个联合公报原则,用心险恶,手段卑劣。中国方面,除了通过常规的外交手段进行交涉外,还极其罕见的了给出了新的反击方式,即借助媒体渠道发出声音:高层官员建议暂缓或暂停增持美债。此举无疑是直击美国的金融要害,消息披露后,美债收益率极速拉升,美指跳水式下跌,非美则由普跌拐头强势反攻。从盘面的波动情况来看,中国关于减持美债的威力巨大,原因并不复杂。常年贸易逆差的美国特别需要资本账户的顺差来对冲,若第二大经济体的中国主动减少对美的资本输入,势必会对美国依赖全球流动性支撑的虚拟经济造成严重后果。可以说,这一波暗战互相都瞄着对方的要害招呼,但是不是就要鱼死网破呢,目前也不会,双方其实都留有回旋余地。关键的地方在于,中国展现出的强硬态度,不怕互相伤害,极端的封锁也不是没有经历过,最坏的情况下,中国还有庞大的国内市场可以做经济内循环的文章,因此总体上是相对主动的。占不到便宜,权衡利弊后,美国大概率会成为认怂的一方,最后还是要回到和气生财的节奏。我们继续关注后续进展。

  【技术面】

  欧元/美元:

  欧美经过昨日折腾,整体格局有一些变化,若从短线层面理解,昨日走势无疑把短线拉入到一种震荡中,方向感不明;但从中线角度理解,昨日大幅拉升和下跌,恰恰可看作是市场主力的一种释放,把积压的需求释放出来,市场反而清爽了;故经过如此调整后,欧美后市会走的更加稳健和踏实;结合盘面,今日给予逢高沽空建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  1.1990~1.2000区间沽空,止损20点,目标1.1970、1.1950、1.1930。

  阻力位(建议沽空位置):1.1990~1.2000

EUR/USD(H1)
EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)
EUR/USD(H4)

  英镑/美元:

  今日第二货币对选择镑美进行操作,相比较美日的底部空虚和澳美的摇摇欲坠,镑美的整体走势相对清晰一些,再加之技术面也逐渐对于盘面有了指引,所以今日可选择镑美进行交易,给予下列建议,请酌情参考操作,轻仓:

  1.3520~1.3530区间沽空,止损20点,目标1.3500、1.3480、1.3460。

  阻力位(建议沽空位置):1.3520~1.3530

GBP/USD(H1)
GBP/USD(H1)

GBP/USD(H4)
GBP/USD(H4)

  现货黄金:

  黄金市场经过昨日一顿折腾,整体走势反而相对清晰一些;本来黄金一直处于高位震荡,主力也不敢随意做多和随意做空,处于一种僵持状态,让人很难下手;但这种状态在昨日被完全打破,由于中国关于购买美国国债的一句话,导致美元出现大幅波动(先被市场抛售,紧接着又被拉升),从而给黄金了一些出手机会,当然这种机会主要还是主力在利用,因为主力调整仓位会对于市场造成巨大影响,导致其调整不会随意进行,只能借助市场机会进行。

  目前市场主力在经过来回换手和调整之后,已有一些较明确的指引给出,比如市场短期已开始拒绝价格的上涨,而反过来对下跌却在不断增加亲和力,故今日操作整体节奏也算清晰,给予逢高沽空建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  1321~1322区间沽空,止损3美金,目标1318、1315、1312。

  阻力位(建议沽空位置):1321~1322

XAU/USD(H1)
XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)
XAU/USD(H4)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《宗校立:中国一句话美元抖三抖 背后博弈相当精彩》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。