我已授权

注册

美联储柯普朗:减税意味着美联储必须慎防经济过热

2018-01-11 11:43:00 环球外汇网 
  环球外汇1月11日讯--美国达拉斯联储主席柯普朗(Robert Steven Kaplan)周三表示,在美国广泛减税后,美联储必须慎防经济“过热风险”;减税虽能提振企业投资,但可能让原本就难以为继的债务水平攀高。

  柯普朗在一场企业活动上称,希望避免这种过热的情况;并表示,减税在一定程度上令人担忧,“因为我认为美国的债务水平难以为继。”

  柯普朗除了表示美联储“暂时有一些操作空间”外,并未特别对利率置评。他并称,在失业率处于低位之际,周期性通胀压力正在升高。柯普朗今年没有政策投票权。

  柯普朗在活动上表示,“美联储必须保持警戒”,因为有堪忧之处。然他并表示,税改法案以正面的方式改革税务结构,这应能吸引投资到美国并带来激励。

  柯普朗还称,拜减税所赐,他“非常相信今年企业投资将会更好”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储柯普朗:减税意味着美联储必须慎防经济过热》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。