我已授权

注册

狮子金融:美国或将退出Nafta 加元暴跌

2018-01-11 11:12:54 和讯网 

  美国时间1月10日本周三,路透援引政府消息人士说法称,加拿大越来越确信,特朗普将很快宣布,美国打算退出北美自由贸易协定(NAFTA)。随后加元和比索出现急剧下跌,美元兑加元短线急升近百点。加拿大已经开始准备应急计划,如果特朗普提出退出通知,该通知没有约束力,也不一定会扼杀北美自由贸易协定。此外,官员们拒绝透露特朗普提出退出通知的可能性是否超过50%。

  如果没有得到官方的确认,这可能只是一个试探性的消息。若上述路透消息属实,就意味着,特朗普会葬送24年历史的NAFTA,和美国重要贸易伙伴加拿大硬碰硬。消息人士称,他们预计特朗普将在1月23日与美国、加拿大和墨西哥的谈判代表举行第六轮和倒数第二轮会谈,以实现条约的现代化。

  特朗普2016年在总统竞选中就称NAFTA是“美国有史以来最糟糕的协定”,并承诺当选后重新谈判或废除协定。去年8月重启NAFTA谈判以前,特朗普政府就宣布,对加拿大支柱产业软木材征收反倾销税。去年11月末NAFTA第五轮谈判落幕后,美墨加三方仍有重大分歧未能解决。比如美国要求北美产汽车之中有一半产值来自美国,要求产自北美的汽车零部件占比门槛由62.5%提高到85%。加拿大和墨西哥都不予接受。

  技术面:

狮子金融:美国或将退出Nafta 加元暴跌

  从美元兑加元日图级别来看,受到消息面的刺激,加元大跌,从而导致美元兑加元的上涨。目前,均线系统还处于空头排列状态,说明趋势依旧为空。上方120天线走平,对K线的继续向上运行起到一定的压制作用。一旦可以继续向上突破,上方就是三重顶结构,多空双方必定会在这个位置争执,震荡会加剧。目前,前期的下降趋势通道已经被明显突破,说明行情有止跌企稳的迹象。但是指标依旧在空方运行,操作上以观望为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:美国或将退出Nafta 加元暴跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。