和讯财经端 注册

曹向阳:黄金强涨难延续 1320上方择机空

2018-01-11 11:00:23 和讯网 

  三日下探一日强涨,周内黄金市场波幅甚为激烈,昨日盘中国将会重新评估其大量持有的美国国债,预期可能会减少或者停止购买美债。这则重磅消息更是引爆了全球金融市场的敏感神经,债券市场遭到大幅抛售,美元美股遭到下挫,恐慌指数触及逾一周高位,刺激黄金市场避险情绪升温,在这样的背景带动下,金价一口气上涨突破1320美元后触高至1327美元高点。

  上涨得益于基本面的讯息支撑,下跌则是技术面超买现象的体现。昨日盘中金价自1308美元低点慢牛反弹,欧尾盘中最高上探1327一带,在此承压后于美盘时段回撤1315美元下方,前后一涨一跌的运行走势带动了整个多空势能的释放。高点处的阻力确认,低点位的支撑难破,短期内又将陷入整理,蓄势过后以待突破延续单边。

  美元昨日表现不尽人意,盘中下挫终结三连涨,日线最终录得下影线较长的阴住,同时也彰显出下方支撑的有效。中国考虑减少美国国债的消息虽不利美元,但美债收益率要是能够回升,同样会吸引足够多的买家,进而推动美元上升,所以就其目前形势来看,短期内美元能够继续获稳上行,黄金自还会先行走下探为主。

曹向阳:黄金强涨难延续 1320上方择机空

  黄金:先跌后涨,最终创高,日线最终录得上影线较长的阳柱,实体价收于短期均线下方,周期均线上行势能开始衰竭,短周期指标同样呈现下行,只是需要势能指引,日线谨慎看涨。4小时上,昨日盘价格自1327美元高点回落,力度与空间相对较大,多头继续上行?1320必须站稳是前提,当前4小时上的各项指标指向凌乱,布林整体维持走平,不过昨日上涨主因是消息面刺激所导致的,所以这样的上涨能否延续很难做出肯定。我个人认为,黄金昨日盘虽出现强涨,但延续再涨的势能不足,即便有买盘力量支撑,操作上即维持1320或上方做空,看回撤1310下方,唯有在1310下方做多才有更好的利润空间,同时也会将风险降到最低。

  原油:库存数据并未拉大油价波幅,只是加剧了波幅的激烈程度,昨日盘油价在数据影响下回撤至最低的63一带,企稳反弹62.6,日线最终录得高位小阳十字星,当前价继续保持高位运行,各周期均线呈多头排列发展,周期指标高位运行,日线谨慎看涨。4小时上,油价一路顺延短期均线展开上扬,其他周期均线呈多头排列给予上涨提供支撑,布林整体维持开口,短周期指标上涨乏力,但没有看到回撤继续,因此4小时来看还是多头占优。油价自突破62.6强阻力后,往上延伸出一定空间,技术面展现的超买并未让其承压,因此操作上只能维持顺势看多为主。

  黄金策略:

  1:1320做空,止损1325,目标1310

  原油策略:

  1:63.2做多,止损62.7,目标64.3

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:黄金强涨难延续 1320上方择机空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。