我已授权

注册

NFM新汇:中国或将暂缓购买美债 美元遭到抛售

2018-01-11 10:46:20 和讯网 

  昨日有消息称,中国考虑暂缓增持美债,美元、美债遭到剧烈抛售,而黄金则受到避险因素提振强势拉升。

  目前,中国持有1.2万亿美元美债,仅次于美联储2.4万亿美元的持有量。市场有分析表示,中国如果剧烈改变持有策略将冲击全球资本市场,危及目前处于协同复苏的全球经济。

  同时,针对美国的税改问题,全球三大评级机构中,穆迪针对美国税改的冲击发出警告,称税改对于美国主权信用评级会带来负面影响,穆迪认为,美国税改会在未来十年间至少造成1.5万亿美元的财政赤字。

  今日需关注的数据欧元区11月工业产出环比、加拿大11月新屋价格指数环比、重中之重为美国12月PPI环比、美国1月6日当周首次申请失业救济人数(万人)等。

  EURUSD:

NFM新汇:中国或将暂缓购买美债 美元遭到抛售

  日线上来看,欧元昨日在回落至MA20一线再次获得支撑震荡反弹,目前日线的多头格局并未遭到破坏,但同时需留意上方MA10一线构成反弹的首要阻力,一旦遇阻汇价将继续陷入震荡格局中。短线上谨慎追涨杀跌。

NFM新汇:中国或将暂缓购买美债 美元遭到抛售

  1H昨日收复1.1960一线震荡偏多,纽约盘时段冲高回落,但至收盘依然保持在多空分水岭上方,今日上方短线多单的第一目标位1.1990-1.2000,此位置为前期关键性阻力,突破后多头方可得以延续。

  USDCAD:

NFM新汇:中国或将暂缓购买美债 美元遭到抛售

  日线上可以看到,美加在触及前期支撑后,昨日延续技术性反弹,带动短期均线略有拐头,布林上下轨略有收窄,但中轨依然偏下,震荡偏空格局暂时保持,上方1.2620-40一带构成反弹的重要阻力,谨防冲高回落。

NFM新汇:中国或将暂缓购买美债 美元遭到抛售

  1H上看,方向与日线并不一致,小时图昨日在回调至前高后多头延续,纽约盘时段继续扩大涨幅,短期均线发散向上,下方1.2490-1.2500一线一旦再次获得支撑后将继续测试日线前阻力区。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《NFM新汇:中国或将暂缓购买美债 美元遭到抛售》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。