注册

GPM:一石激起千层浪 非美借风发力

2018-01-11 10:32:09 和讯网 

  周三(1月10日)欧洲时段,美元指数一度失守92关口,欧元暴涨近80点至1.2016,英镑跳涨近80点至1.3559,因传闻有亚洲某官员建议放缓或停止购买美国国债;兼之市场担忧日本央行或将开启货币政策正常化,且失守112后多头止损,美日创11月底以来新低111.26;黄金亦创9月以来新高1327.80美元/盎司。如亚洲市场减少对美国国债的购买,美国国债的国际价格必然下降,由此带来美国同类资产的下跌,进而使得国际外汇市场上美元的需求下降,令美元承压,利好非美货币和黄金;同时,政策前景的不确定性也推升了避险情绪,利好黄金、日元

  黄金由于市场信息面促始黄金盘中多头再次发力,技术上再次冲击1327高点。小时级别形成趋势行情后的1310--1327区间震荡整理。交易策略上,区间内高空低多,长多短空,多头为主。1300作为重要的整数关口,回撤的概率依然很大,可作为多头中期布局点位进行关注。

GPM:一石激起千层浪 非美借风发力

  美元兑日元跌破112关口后加速下挫跌,创11月底以来新低111.26;112整数关口支撑几次汇价,破位后触发多头止损;信息面上日本央行宣布在周二(1月9日)例行购债操作中小幅减少日本公债的购买量,市场猜测日本央行可能准备退出其大规模超宽松货币刺激措施;第三方面,传闻有亚洲某官员建议放缓或停止购买美国国债,政策不确定性推升避险情绪。交易策略上围绕112压力逢高做空。

GPM:一石激起千层浪 非美借风发力

  欧元兑美元早点处于低位震荡,在欧洲交易时段获得了向上的驱动力,并强势上破1.20关口,以收复周一和周二汇价一路下跌的部分损失。不过,随着美元指数的上涨,欧元兑美元并没有企稳于1.20关口上方,再次回撤。短期内还有震荡需求,在区间内高空低多。

GPM:一石激起千层浪 非美借风发力

  美元兑加元方面,加拿大认为美国总统特朗普将很快宣布,美国将退出北美自由贸易协定(NAFTA)。随后加元和比索出现急剧下跌,美元兑加元短线急升近百点。加拿大已经开始准备应急计划,如果特朗普提出退出通知,该通知没有约束力,也不一定会扼杀北美自由贸易协定。技术面上小时级别有望止跌企稳,短期看多。策略上设好防守位,择机进多。

GPM:一石激起千层浪 非美借风发力

  今日重点关注

  15:30法国12月BOF商业信心指数

  17:00德国2017年GDP年率

  20:30欧洲央行公布12月货币政策会议纪要

  21:30美国12月PPI年率

  美国截至1月6日当周初请失业金人数

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】本文由GPM亚太区首席分析师包振峰提供,此文仅代表分析观点,不构成交易依据。GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:一石激起千层浪 非美借风发力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。