注册

标准外汇:中国或不在购买美债 美元闻讯跳水

2018-01-11 10:28:04 和讯 

  【2018-1-11标准外汇日讯】美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于92.40附近。时段内有消息人士称评估中国外汇储备的中国高级官员建议放缓或停止购买美国国债。受此消息影响,美元指数跳水50逾点,一度失守92.00关口。

  此外,时段内美联储官员发表的鸽派言论也对汇价构成了一定的打压。不过,在空头回补的支撑下汇价收复了日内的大部分跌幅。今日关注92.80附近的压力情况,下方支撑在92.00附近。

  据知情人士昨日称,评估中国外汇储备的中国高级官员建议放缓或停止购买美国国债。这一消息传出之际,全球债券市场已经开始遭到抛售,因有迹象表明,在多年的债券购买计划出台后,各国央行正开始逐步退出。美国10年期国债收益率连续第五个交易日上涨,触及3月份以来的最高水平。

  中国拥有世界上最大的外汇储备,达到3.1万亿美元,并定期评估其投资策略。目前还不清楚这些官员的建议是否被采纳。据知情人士称,美国政府债券相对于其他资产的吸引力正在下降,且中国与美国的贸易紧张关系可能会为减缓或停止购买美国国债提供理由。

  中国国家外汇管理局尚未就此事发表评论。“由于市场已经在应对供应消化不良,有关潜在的中国对美国国债需求的头条新闻,正在重新显示出悲观的动态,”德国商业银行策略师Michael Leister说。“今天的新闻标题将凸显出人们的担忧,即全球量化宽松政策的消退将会对发达市场的收益率带来持续的上行压力。”

  另外,芝加哥联储主席Evans昨日表示,美联储不应该在去年年底进行第三次加息,应等到2018年夏季再加息,通胀率的变化应作为主要考量。Evans认为,今年年中才是加息的正确时间,如果到那时通胀率有明确提高,美联储再重新开始有步骤地加息也为时不晚。

  Evans认为,虽然减税将有利于美国经济的发展和劳动力市场的稳健,但单凭减税还不足以提高通胀率,也不足以支持继续加息。即使暂缓加息,此外,Evans认为目前债市的发展已经体现了投资者对经济危机再次出现的担忧。

  但和另外几个联储官员不同,Evans表示,美债收益率曲线过平并不足为虑。对于周三早间有关中国将放缓或者停止购买美债的传闻,Evans表示对此没有强烈的看法。他指出,过去几年中国采取了多种方式来平衡他们国际债券投资组合,但是对于这个新消息他本人还没有看到相关报道。

  今日需要关注的数据有,德国2017年GDP年率、美国12月PPI年率和美国截至1月6日当周初请失业金人数。此外,欧洲央行公布的12月货币政策会议纪要也需要进行关注。

  市场货币兑详细分析

  美元指数? (ICE)

  当日内: 期待上涨。

  转折点: 92.1500

标准外汇:中国或不在购买美债 美元闻讯跳水

  交易策略: 在 92.1500 之上,看涨,目标价位为 92.5000 ,然后为 92.6500 。

  备选策略: 在 92.1500 下,看空,目标价位定在 91.9000 ,然后为 91.8000。

  技术点评: RSI技术指标上,呈现上升趋势。

  英镑/美元

  当日内: 反转向下。

  转折点: 1.3540

标准外汇:中国或不在购买美债 美元闻讯跳水

  交易策略: 在 1.3540 之下,看跌,目标价位为 1.3480 ,然后为 1.3455 。

  备选策略: 在 1.3540 上,看涨,目标价位定在 1.3560 ,然后为 1.3580。

  技术点评: 只要1.3540阻力位不被突破,向下跌破1.3480位置的风险很高。

  欧元/日元

  当日内: 存在压力。

  转折点: 133.90

标准外汇:中国或不在购买美债 美元闻讯跳水

  交易策略: 在 133.90 之下,看跌,目标价位为 132.65 ,然后为 132.10 。

  备选策略: 在 133.90 上,看涨,目标价位定在 134.55 ,然后为 135.10。

  技术点评: 只要依旧存在133.90阻力位,很可能下跌至132.65。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:中国或不在购买美债 美元闻讯跳水》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。