和讯财经端 注册

恒生银行:欧元暂难上破1.21

2018-01-10 14:02:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 恒生银行(00011)高级投资市场经理温灼培周三(1月10日)表示,市场普遍预期到今年9月底欧洲央行将很大机会终止其买债计划,并到了明年初更可能有机会加息,也就是说欧洲央行加息日子、料将早于明年10月行长德拉吉任期届满之前便有机会发生,这预期正吸引近期炒家大量入市吸纳欧元,这可从截止1月2日,于芝加哥期货市场上买卖的外汇期货中,欧元净持仓合约高达有记录以来历史高位127868张可见一斑。

  温灼培指出,市场预期欧洲央行于明年初便有机会加息相信原因主要有两个。首先,从欧元区近期公布的经济数据显示,区内经济发展得非常快,第三季GDP年增长率高达2.6%,而最新由Markit研制的制造业采购经理指数更见超越60指数点,至于区内失业率也只为8.8%,属欧债危机前水平,良好的经济令人质疑欧洲央行为何踏入今年仍要延长其量宽方案到9月底,所以市场普遍认为,待3月4日举行的意大利大选倘能安然渡过,当最后的政治风险也消除,欧洲央行将更愿意收紧货币政策。其次,激发市场对欧央行有机会提早加息想法,是受到早前两位有份量的欧洲央行官员言论所致,欧央行执委科尔(Benoit Coeure)及诺沃提尼(Ewald Nowotny)于去年12月末先后暗示当目前的量宽政策于9月底届满,将不会再延长量宽方案。

  温灼培表示,今年看好欧元但仍需待意大利3月大选过后,如果能安然渡过才会真正看好欧元,强调在此重大政治不稳定因素未确实前,对大举吸纳欧元始终有戒心,但当过去两周利好欧元因素充斥于市场,加上炒家又在大举入市吸纳下,欧元突破1.21美元也有困难,因此认为1.21美元暂将为欧元的庞大上升阻力,料欧元暂只能于1.17至1.21美元区间徘徊。

  校对:巴飞特

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《恒生银行:欧元暂难上破1.21》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。