想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

富易达:英国内部退欧分歧持续 英镑受压失守5日均线

2018-01-10 11:12:47 和讯网 

  英国脱欧谈判持续受到投资者的关注,然而英国首相特蕾莎梅麾下的内阁实际上仍具分歧,市场担心硬脱欧将会制约英国的经济,英镑近日遭到投资者的抛售,英镑/美元昨日受压下行,并且失守5日均线,短线走势转弱。目前英镑/美元获得10日均线的支撑,但整体走势有所转弱,料后市汇价将会继续下探,投资者可维持看空的思路,注意止损。

  英国财政部官员承认,英国议会可在英国退欧后投票重新加入欧盟关税同盟。许多英国议员都担忧离开欧盟关税同盟会令双方之间的商务增加数十亿英镑的成本,并延迟货物的过境。对此,英国首相特蕾莎梅麾下的内阁实际上仍具分歧。哈蒙德更倾向于与欧盟间更为亲密的关系,外交大臣约翰逊和环境大臣戈夫之类的硬退欧派则乐于快刀斩乱麻。英国脱欧谈判的不确定性仍然比较大,英镑汇价则持续受压,料后市英镑/美元将会继续受压下行。

英国内部退欧分歧持续
英国内部退欧分歧持续

  特朗普的税改法案通过后,开始加紧推进边境墙的建设以及移民政策的实施。美国特朗普政府的移民政策继续收紧,最新的信号是美国政府通知目前合法居住在美国的20多万萨尔瓦多人,将终止对他们的特别庇护,要求其在2019年9月前离开,否则将被驱逐出境。同时特朗普政府请求美国国会拨款近180亿美元,用于在美国西南边境修建新的边境墙以及翻新部分已有边境墙。然而这些措施可能会增加美国的动乱,对美元走势不利,为英镑/美元的下滑带来支撑。

美国特朗普政府的移民政策继续收紧
美国特朗普政府的移民政策继续收紧

  从技术上看,英镑/美元周二受压下行,并且跌破5日均线,市场主动沽盘力量正在增强。目前英镑/美元已经形成一条震荡上行的通道,但短线走势有转弱的迹象,后市有可能会震荡回调。日K线图各条均线维持多头排列,相应的MACD指标中,快线有掉头向下的迹象,可能会压制英镑/美元走势。英镑/美元整体走势有所转弱,投资者可考虑少量卖出沽空的策略,注意风险控制。

富易达:英国内部退欧分歧持续 英镑受压失守5日均线

  阻力位:1.3580/1.3650/1.3700

  支撑位:1.3480/1.3400/1.3350

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:英国内部退欧分歧持续 英镑受压失守5日均线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。